Non sono soltanto il classico dolce da fare per la famiglia, ma i muffin alla Nutella sono perfetti anche per la merenda o per la colazione.
Ingredienti per 12 pezzi:
250 g di farina 00, 120 g di Nutella, 250 g di latte intero, 160 g di zucchero, 20 g di cacao, 70 g di olio di semi, 1 uovo intero, 8 g di lievito per dolci, 1 cucchiaino di essenza di vaniglia, una presa di sale; Nutella per coprire.
Preparazione dei muffin alla Nutella:
- per prima cosa potreste accendere il forno, visto che l’esecuzione è piuttosto veloce.
- Quindi in un recipiente raccogliete tutte le polveri: farina, zucchero, cacao amaro setacciato, il lievito per dolci setacciato e la presa di sale, dopodiché date una breve mescolata con un cucchiaio.
- In un altro recipiente invece raccogliete i liquidi: quindi stemperate insieme l’uovo con la Nutella, poi aggiugete il latte intero, l’olio di semi e l’essenza di vaniglia e mescolate.
- Nella ciotola coi liquidi versate le polveri e date giusto 4 – 5 mescolate, proprio come da ricetta originale americana; raccogliete l’impasto negli stampini di carta e cuocete in forno caldo a 180° per 20 – 25 minuti, facendo la prova stecchino per sicurezza.
- Infine coprite i muffin alla Nutella con un filo di crema alle nocciole che lascerete colare dal coltello.
Qualche consiglio:
sostituendo l’olio col burro potreste avere un composto più asciutto e meno morbido;
sistemate sempre i pirottini di carta in quelli di alluminio così che i muffin mantengano la forma;
se volete potete aggiungere ai muffin alla nutella delle gocce di cioccolato fondente, o anche bianco, perché no;
se non avete i pirottini da muffin potete usare gli stampini di alluminio (imburrati ed infarinati).
Restiamo in contatto!
Iscriviti sul mio canale di YouTube e se vuoi condividi anche con le tue cerchie di Google Plus ti aspetto! 🙂
wow giova..ma questi sono troppo gnammosi!!!guarda quanta nutella,chissà quanto son buoni!!appena posso me li magno 🙂
mamma mia che muffin goloso questo! è anche veloce da fare il che non guasta mai! :))