Assicurati di avere tutto perché, in meno di 20 minuti, realizziamo insieme questa ricetta!
Ingredienti per 4 persone:
4 mozzarelle da 100 g l’una,
6 pomodorini ciliegino,
un filo d’olio extravergine d’oliva,
una presa di sale,
un pizzico di pepe nero macinato,
un pizzico di origano essiccato,
qualche fogliolina di basilico.
Preparazione della mozzarella ripiena:
- Comincia incidendo la parte superiore della mozzarella: utilizza un coltellino e taglia per formare una tasca con un’apertura di 2 – 3 cm. Fai attenzione a non forare la base o l’esterno perché la mozzarella sarà il nostro involucro. Sistema un colino in un recipiente e poi appoggia le mozzarella a testa in giù per una decina di minuti, in questo modo il siero in eccesso colerà sul fondo. Continua tagliando a cubetti di 1 cm la calotta. Qualche quadratino tienilo da parte per la decorazione finale, il resto invece versalo in un altro recipiente. Adesso passa ai pomodorini: sciacquali brevemente, asciugali, privali del picciolo e tagliali in quarti, man mano butta giù in ciotola.
- A questo punto regola il tutto con il sale fino e il pepe nero, profuma con origano essiccato e qualche foglia di basilico spezzettata a mano. Condisci con un bel giro d’olio e mescola il tutto.
- È tutto pronto puoi farcire le mozzarella con delle cucchiaiate di insalatina. Guarnisci la superficie con qualche cubetto di mozzarella e infine delle foglie di basilico.
- Ecco pronta la tua mozzarella ripiena, puoi gustarla subito o lasciarla in frigorifero per una mezzoretta!
[box type=”info” style=”rounded”]Qualche consiglio:
scegli la varietà di pomodorino che preferisci, invece dei ciliegino ti consiglio di utilizzare i datterini, che sono molto dolci, oppure potresti fare un mix colorato con quelli rossi, gialli e verdi;
ho preferito restare sul semplice ma nulla ti vieta di impreziosire la tua mozzarella ripiena aggiungendo delle olive, dei filetti di tonno o delle zucchine, magari tagliate a bastoncino.[/box]
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