Mousse bavaresata

Un dessert che racchiude in sé la magia della mouse e la poesia della bavarese: mousse bavaresata. Inventata eccezionalmente per un concorso di quel famoso formaggio fresco, provatela e rimarrete a bocca aperta.

Ingredienti:
350gr di fragole, 160gr di formaggio spalmabile, 85gr di zucchero, succo di 1/2 limone, 2 tuorli, 50ml di latte, 6gr di gelatina alimentare; 50gr di cioccolato di grande qualità e 4 fragole.

Preparazione:
Iniziate frullando insieme le fragole, il succo di limone e poi aggiungete il formaggio. A bagno maria montate i tuorli con lo zucchero. Nel frattempo mettete ad ammollare la gelatina in acqua (a temperatura ambiente); continuate a montare i tuorli e aggiungete anche il latte e, non appena raggiunge il bollore, spegnere. Aspettate qualche minuto e aggiungete la gelatina; infine il composto delle fragole e formaggio.
Mettete in delle coppette e lasciate in frigo per 2 ore. Prima di servire la mousse bavaresata, fondete il cioccolato e immergete la punta delle fragole e adagiate sulla stessa mousse.

[banner]

5) la mousse bavaresata pronta
5) la mousse bavaresata pronta

 

 

 

 

 

 

Pubblicato da Giovanni Castaldi

Giovanni classe 86, sono un partenopeo doc, con la grande passione per la cucina! Adoro sperimentare dal dolce al salato indistintamente e ho questo piccolo spazio dove condivido le mie ricette. Segui anche le mie video su Giallo Zafferano!

80 Risposte a “Mousse bavaresata”

  1. Bravissimo! Un’idea veramente originale! Grazie mille per aver parteciptato al mio contest (e io parteciperò di sicuto al tuo!!!).
    P.S. Mi sono innamorata dei tuoi cucchiaini 😉

  2. questa ricetta mi mette malinconia perchè mi fa venire troppa voglia di estateeee!! e qui c’è ancora un freddo polare!!! però sembra ottima, di solito la faccio con la panna, ma proverò anche col formaggio ^_^ baci!

    1. @ Giulia, si ti posso confermare che è davvero buona 😀 ciao carissima! Stai su, manca poco all’estate 😀

  3. Mamma mia che delizia questa mousse, bravissimo Giovanni!!! Ricetta inserita, comunque hai fatto confusione a mettere i nomi dei banner hihihi Grazie mille per aver partecipato, appena posto una ricetta adatta partecipo anche io al tuo contest 😀

  4. I complimenti sono ben poca cosa rispetto a quello che vorrei esprimerti quando vedo le tue realizzazioni. Bravo, davvero e poi che raffinatezza nella presentazione. Ti abbraccio, <3

    1. @ Ilaria & Chiara, ha ha ha ha siete tremendeeeeee! 😀 vabbè dai allora ne faccio altre due, per me così faccio compagnia ad una e ad un’altra ha ha ha! :-*

  5. wow..eccezionale e leggera, senza panna!!!!la proverò sicuramente..
    in bocca al lupo per il contest! bel blog..passa dal mio se ti va, ti aspetto!! 😉

  6. ciao Giovanni!!! ma possibile che ogni volta che passo da te mi prendi per la gola??!! ahahah beh, non potevi fare diversamente visto il nome del blog!! 😉 buona serata

  7. Di una finezza unica !!! questo sarà il dessert di domenica che preparerò per la mia famiglia grazie Giovanni !!!

  8. mmm che bontà!! 🙂 hai anche trovato i cucchiaini rosa che fanno pendant con la mousse! 😀 mitico! 😉 ti mancava solo la candelina rosa ed eri a posto! 😀 😀 un bacio, notte Gio! 🙂

  9. beh una coppetta davvero golosa! nn uso mai quel famoso formaggio per i dolci, devo provare 🙂 ciaooo… carini i cucchiaini!!

  10. Ora ci starebbe proprio bene!!! passo io o passi tu??? ahh ahhh 😉
    ciao Giovanni buona giornata!!

  11. Mamma mia che bella presentazione Gio!!! Si fa mangiare prima con gli occhi e poi con la bocca e io mi offro volontaria 😉 Complimenti per l’idea e per tutto, io continuo a prendere appunti..;)
    Sono passata a lasciarti una ricetta per il tuo contest ma non mi visualizza il commento, come mai? Comunque sono le pizzette che ho messo oggi, te le offro volentieri 😉 Un abbraccio, tanti baci*

    1. @ Vale, perchè ho cambiato impostazioni e fa un po’ da solo e io devo andare a cercarmi tutti i commenti -.- piano piano arrivano però ha ha ha! Grazie mille carissima :-****

  12. giuà, che belle cose stai preparando!!!!!
    questa mi ci vorrebbe, in questi giorni che non ho fame e ho solo voglia di delicato e fresco…
    fortunata chi ti sposa, avrà sempre una tavola invitante ed un sorriso!!!
    ciao caro, a prestissimo!

    1. @ Monica, carissima grazie per le parole 😀 sei dolcissima! Quando vuoi venire a mangià qualcosa di fresco me lo dici!!!! un bacione!

  13. la voglio anche io e adesso…non ho le fragole mannaggia!!! e provare con altra frutta??? no,ci vogliono le fragole ottima idea salvata sul pc!!!! ciaooooooooooo

  14. Grazie Giovanni!dovresti solo inserire il banner nel post :D..aggiunta nel frattempo tu sistemala!!ciao

  15. Ero venuta a cercare i biscotti senza burro e TRACCHETE!!!Non ci sono arrivata ancora, mi sono fermata qui!!!GOLOSISSIMO!Poi io adoro le bavaresi, figurati mini!!!:D Ok, riprendo la ricerca 😉
    Ps. Mi piace la presentazione 😉 very good :*

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.