Mimosa cupcakes

La ricetta dei mimosa cupcakes è una variante alla ricetta della torta mimosa che, solitamente, viene servita nel giorno della festa della donna, che come tutti sappiamo, viene celebrato l’otto marzo.
Se volete festeggiare, commemorare, regalare o più semplicemente dedicarvi o dedicare un dolcetto diverso dal solito, i mimosa cupcakes sono proprio ideali.

Se volete conoscere la ricetta della torta mimosa, la trovate spiegata qui.

Ingredienti:
mezza dose di pan di spagna, mezza dose di crema pasticcera.

[banner network=”adsense” size=”336X280″ type=”default”]

Preparazione:
Per questi mimosa cupcakes ho deciso di utilizzare del pan di spagna, per la precisione mezza dose di questa.
Se però volete utilizzare l’impasto classico per i cupcakes, che trovate qui, e poi aggiungere le briciole di pan di spagna andrà bene lo stesso.
Una volta cotti i tortini, circa 12, lasciateli freddare e poi toglieteli dagli stampi.
A questo punto con un coltello tagliate la calotta, facendo una leggera pressione verso l’interno in modo da scavare anche un po’ verso l’interno, “sbucciate” la parte della crosta e ottenete dei quadratini, o delle briciole se preferite, tutte del colore giallo.
Intanto preparate anche la crema pasticcera, io ci ho spremuto il succo di un’arancia rossa e ho aggiunto un paio di cucchiaiate di panna montata per avere un effetto molto più soffice.
Con la crema riempite fino alla superficie i mimosa cupcakes e sulla superficie cospargete con le briciole di pan di spagna.
Infine per guarnire i mimosa cupcakes utilizzate delle ciliegie, oppure spicchi o zeste di arancia.

Se le briciole di pan di spagna non dovessero risultare sufficienti (e sarà probabile) sacrificate uno dei mimosa cupcakes, quindi sbucciatelo e riducetelo in quadratini/briciole

Se invece della crema pasticcera voleste utilizzare la crema al burro, qui trovate tutto spiegato.

[banner]

1) gli ingredienti in generale
1) gli ingredienti in generale
2) scavate i cupcakes
2) scavate i cupcakes
3) tagliate a cubetti
3) tagliate a cubetti
4) ricoprite con i quadratini
4) ricoprite con i quadratini

5) i mimosa cupcakes pronti
5) i mimosa cupcakes pronti

Pubblicato da Giovanni Castaldi

Giovanni classe 86, sono un partenopeo doc, con la grande passione per la cucina! Adoro sperimentare dal dolce al salato indistintamente e ho questo piccolo spazio dove condivido le mie ricette. Segui anche le mie video su Giallo Zafferano!

21 Risposte a “Mimosa cupcakes”

  1. Che bella idea gio! davvero originalissima e anche ottima… anche se non festeggio l’8 marzo segno tutto per la prossima domenica! bravissimo:) un abbraccio e buona settimana:**

  2. Ma quanto mi piace come spiega le ricette quest’uomo????
    Sono meravigliosi e te li porto via prima che arrivino le assatanate dell’8 marzo tutte in una volta.
    Buona giornata, baci.

  3. stupendiiiii!!!! dato che sono la prima…me li pappo tutti io…hihihihihi..davvero idea carinissima e buonissima ^_^…bacio giovà!!!

  4. buoneee queste mini-mimose! 😀 e ci hai pure aggiunto la ciliegina sulla tortina, in senso letterale stavolta! 😀 😀 bravooo Gio! 😉 buona settimana! 🙂

  5. ei tu…..questa è davvero una grande idea!!!!
    la mimosa è la mia seconda torta preferita e mi piace un sacco l’idea di questi piccoletti!!!bravo caro….sempre!!!!un bacione e buona serata

  6. Hai sempre delle idee geniali, effettivamente la torta mimosa ormai è scontata, ma i tuoi cup cake sono originalissimi e bellissimi…ciao bell guaglione!!! :*

  7. un’idea carinissima presentati così! io nn ho mai fatto nemmeno la torta anzi contavo proprio di farla in questi giorni! bravissimo! ciaoo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.