La millefoglie panna e fragole è un dolce fresco e molto semplice da preparare, ottimo da servire a fine pasto specialmente se è stata una cena improvvisata o per quelle volte in cui non si ha molto tempo da poter dedicare ai fornelli ma si vuol comunque regalare agli ospiti qualcosa che non è banale. Tutto questo e insieme? Ebbene si, è possibile.
Ingredienti per 6 – 8 persone:
300 g di pasta sfoglia (io ho utilizzato quella confezionata divisa in 3 strati), 300 – 350 g di panna per dolci già zuccherata, 250 g di fragole, 60 g d zucchero semolato, il succo di mezzo limone.
Per decorare:
foglie di menta, fragole e zucchero a velo.
Preparazione della millefoglie panna e fragole:
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lavate le fragole, privatele del picciolo e tagliatele, scegliete se a pezzi o a fette, aggiungete lo zucchero, il succo del limone e mescolate e lasciate il tutto a macerare per almeno un’oretta.
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Con lo sciroppo appena ottenuto versatelo a cucchiaiate sul primo strato di pasta sfoglia (cercate di distribuirne sempre un quantitativo uguale in modo da riuscire a bagnare tutti i fogli di sfoglia), poi aggiungete uno strato di panna montata e qualche cucchiaiata di fragole (stesso discorso fatto per lo sciroppo) e ripetete fino alla fine degli ingredienti.
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Sulla superficie dell’ultimo strato della millefoglie panna e fragole spolverate dello zucchero a velo, guarnite con qualche ciuffetto di panna, se vi è avanzato, qualche fragola e delle foglioline di menta.
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Per un miglior utilizzo lasciate in frigorifero per almeno un’ora.
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In poche semplici mosse ecco un dolce che non è per niente banale! Prima o poi lo preparerò
io panna e fragola non l’ho mai fatta,ma mi piaceeeee e poi guarda quntè bella la tua….appena vedi la mia rimani malissimo
bravo giova…davvero