Gelato all’albicocca con o senza gelatiera

Il gelato all’albicocca l’avete mai provato? Ha un sapore così delicato, un profumo leggero e gradevole, per non parlare del suo colorito molto chiaro.
La preparazione è piuttosto semplice sia che abbiate la gelatiera che non, ovviamente nel primo caso vi risulterà molto più semplice.
Per preparare il gelato senza gelatiera vi rimando a leggere qui il procedimento.

Ingredienti per circa 700 g di prodotto:

200 ml di latte, 150 ml di panna fresca per dolci già zuccherata, 350 g di polpa di albicocche, 100 g di zucchero.

 

ricetta gelato all'albicocca con o senza gelatiera, peccato di gola

Preparazione del gelato all’albicocca:

  • In una pentola versate il latte e lo zucchero mescolate e portate ad un lieve bollore e, non appena raggiunto, spegnete il fuoco, spostate la pentola e versate la panna per dolci già zuccherata e infine versate il tutto sulla polpa di albicocche che avrete precedentemente frullato. Se preferite qualche albicocca sminuzzatela al coltello così avrete i pezzetti nel composto.
  • Lasciate freddare completamente il composto appena ottenuto per poi riporlo in frigorifero, meglio nella parte bassa o dove si conservano le bibite. Lasciatelo lì per qualche ora a raffreddare per bene.
  • Successivamente versate il composto nella gelatiera, azionatela e dopo circa 30 minuti, o quanto impiega la vostra macchina, avrete ottenuto dell’ottimo e artigianale gelato all’albicocca. Se non avete la gelatiera seguite il tutorial linkato più su per preparare il medesimo senza l’aiuto della macchina e ugualmente perfetto.

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9 Comments

  1. Questa ricetta me la segno! 😉 Ciao!

  2. E’ buonissimo, uno dei miei preferiti! Delicatissimo 😀

  3. Ho la gelatiera e non mi decido mai ad usarla…questo gelato è davvero una tentazione e poi rispetto ai gusti classici è anche bello leggero!!

  4. che buono, il gelato fatto in casa è il top!!!

  5. Ciao,l’ho fatto l’anno scorso,molto buono.. 🙂
    Bella la presentazione nel frutto,ciao felice sabato!

  6. Buonissimo! Io lo faccio senza gelatiera!|

  7. Che golosità! Io non ho la gelatiera, per cui corro a leggere l’altra preparazione! Un bacione e buona domenica

  8. io nn ho la gelatiera come procedo grazie

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