I gelati sono dolci facili e poco laboriosi, l’unica nota negativa è che ci vuole un po’ di tempo, per la cristallizzazione, ma ne vale davvero la pena.
Se ho scoperto questa ricetta è grazie al sito della mia amica Federica, cliccate qui per visualizzare la sua versione, perché la mia è un po’ modificata.
Al cenone di fine anno a casa nostra c’è la tradizione del sorbetto o del gelato e questo gusto è perfetto, visto che non ci sono frutti fuori stagione, ma il golosissimo cioccolato bianco.
Proverete anche voi?
Ingredienti:
250ml di panna per dolci freschissima, 150ml di latte intero di buona qualità, 125gr di cioccolato bianco di buona qualità, 85gr di zucchero semolato.
Preparazione:
- sminuzzate il cioccolato bianco e poi adagiatelo in una pentola;
- aggiungete anche lo zucchero e poi versate il latte e la panna.
- Cuocete a bagnomaria, mescolando di continuo, fin quando il cioccolato bianco non sarà completamente sciolto.
- Aspettate che il composto raggiunga il bollore.
- Non appena sarà a temperatura lasciate raffreddare la crema del gelato al cioccolato bianco meglio se in frigorifero per almeno un paio d’ore.
- Se avete la gelatiera seguite i consigli del libretto.
- Se invece non l’avete e volete provare a farlo comunque non ci sono problemi, qui vi spiego come si fa senza gelatiera e in maniera semplicissima.
- Per rendere il gelato ancora più irresistibile servitelo con dei riccioli di cioccolato bianco e fondente.
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Molto molto molto interessante e goloso questo suggerimento e visto che ci sono ancora bellissime e calde giornate di sole, ne approfitto per regalarmi una fetta d’estate, in questo caso una coppa.
Very good, ci piace!! Bacio
Oh che meraviglia! Con il cioccolato bianco che è il mio preferito! Meraviglioso!
Ciao,
scusa l’assenza ma son stata incasinata in questi giorni.. 🙁
Cmq sempre bravissimo,delizioso questo gelato,uno tra i miei preferiti!! 😉
Buona giornata
eccomi!!!!!!! grazie di cuore della fiducia, sono tanto contenta ti sia piaciuto! dai passa na coppa!
Inserisco il tuo link nel mio, grazie a presto.
Federica
@Federica, grazie a te e l’affidabilità delle tue ricette 🙂 sei una persona molto umile e gentile, ti apprezzo molto 🙂
ma certo che lo provero’!!
il cioccolato bianco mi fa impazzire e immagino il tuo gelato che buono che dev’essere!! prendo subito nota!!
grazie!! 🙂 ciao felice giornata 😀
Sì! Evviva il gelato, anch’io lo mangio tutto l’anno! Buonissimo e molto raffinato in versione ‘let it snow’ al cioccolato bianco!
Un abbraccio ^_____^
Che buono il gelato al cioccolato bianco, è per veri golosi!!!
“gelato al cioccolato dolce un po’ salato, gelato al cioccolatooo”ahahah mi e’ venuto in mente Pupo….favoloso e presentazione d’effeto!!!buon week
“gelato al cioccolato dolce un po’ salato, gelato al cioccolato”ahahah mi hai fatto venire in mente Pupo! buonissimo e presentazione d’effetto! buon week!
Ciao. scusa una domanda, quando si aggiunge la panna? perchè nelle istruzioni non lo trovo indicato. Insieme al latte? deve bollire anch’essa? grazie mille. Claudio
Ciao Claudio, si con il latte, ho corretto 🙂 grazie della segnalazione. Fammi sapere che ne pensi 🙂
Vorrei sapere quanto gelato viene
Circa 600 grammi
Salve, ho seguito le sue indicazioni per preparare il gelato mettendo poi il tutto nella gelatiera ma sono passate esattamente 14 ORE e sto ancora aspettando che il composto s’addensi. Sicuro di non aver dimenticato qualche ingrediente?? uova,fecola di patate, qualche altro addensante? Grazie
Ciao Mirta, mi dispiace per il tuo risultato. Probabilmente è la tua gelatiera che non raffredda abbastanza? Oppure nel pesare gli ingredienti? Altrimenti c’è stato un momento in cui ti sei accorta che la ricetta non stava riuscendo? Questa versione l’ho presa da una blogger mia amica, e posso garantire per lei e le sue ricette 🙂 riprovaci dai, non demordere!
Salve, ho provato a fare la sua ricetta seguendo tutti i passi e poi utilizzando la gelatiera… sono 14 ore che aspetto che si addensi. Ormai ho perso le speranze! Sicuro che non ha dimenticato qualche ingrediente? Grazie
Ciao Alicia, mi dispiace per il tuo risultato. Probabilmente è la tua gelatiera che non raffredda abbastanza? Oppure nel pesare gli ingredienti? Altrimenti c’è stato un momento in cui ti sei accorta che la ricetta non stava riuscendo? Questa versione l’ho presa da una blogger mia amica, e posso garantire per lei e le sue ricette 🙂 riprovaci dai, non demordere!