Il gateau di patate con salsicce e funghi è un ottimo piatto che può essere servito in diverse portate: come contorno, come secondo ma a casa nostra lo si serve come piatto unico. Del resto la sua composizione non è per niente leggera. Tuttavia si può risparmiare sulle calorie evitando la cottura di funghi e salsicce in padella, semplicemente sbollentando; non sarà uguale, ovviamente, ma non inciderà poi molto sul risultato poiché i sapori sono tutti ben marcati.
Ingredienti per 4 – 6 persone:
1 kg di patate, 2 uova, 30 ml di latte, 50 g di parmigiano grattugiato, sale, pepe; burro e pan grattato per la teglia e la superficie.
Per farcire:
2 salsicce, 100 – 150 g di funghi; a piacere 100 g di mozzarella.
Preparazione del gateau di patate con salsicce e funghi:
-
il procedimento è sempre il medesimo per preparare il classico gateau di patate napoletano, quindi si lessano la patate, si schiacciano e si aggiungono uova, latte, parmigiano e poi si aggiusta di sale e pepe.
-
Intanto preparate anche la farcia, quindi pulite i funghi, sminuzzateli e scottateli in padella, aggiustando di sale. Durante la cottura aggiungete anche le salsicce, che avrete privato del budello e sbriciolato. Quando la farcia sarà cotta tenetela da parte.
-
Imburrate una teglia non molto grande, spolverate con del pan grattato e aggiungete metà composto, aggiungete poi la farcia disponendola su tutta la superficie (se volete potrete aggiungere anche della mozzarella tagliata a pezzi) e infine coprite con la seconda metà dell’impasto. Se non volete avere uno sformato a strati potrete aggiungere la farcia direttamente al composto e mescolarlo.
-
Spolverate la superficie del gateau di patate con salsicce e funghi con del pan grattato, aggiungete qualche fiocco di burro e lasciate cuocere in forno a 220° per 15 – 20 minuti.
-
Prima di servire aspettate una decina di minuti.
Restiamo in contatto!
Iscriviti sul mio canale di YouTube e sulla mia Fan Page di Facebook, e se vuoi condividi anche con le tue cerchie di Google Plus ti aspetto! 🙂
che buono…molto appetitoso!!!
mamma mia quanto mi piacciono queste cose…ripieno di salsiccia e funghi!!aaaahhhhh chè spettacolo giova….
anch’io!!!:-)
Che meraviglia il tuo gateau di patate , salsiccia e funghi , ricco e goloso. Buona serata Daniela.
Anch’io lo considero un piatto unico perché è bello ricco! Adoro questo tipo di pietanze, mi starebbe bene pure se tu me lo proponessi come dolce, basta che “se magna”! :)) Un bacione
Semplicemente fantastico!! *.*