Questo gateau di patate con melanzane è una chiara reinterpretazione del grande classico della mia cucina campana.
A casa siamo grandi degustatori di questo fantastico ortaggio e ovviamente non potevamo non finire per amare anche questa versione tutta particolare e che omaggia la bella stagione.
Perfetto come secondo piatto ma anche come contorno ricco o piatto unico, scegliete la versione che gradite maggiormente.
Ingredienti per 8 – 10 persone:
2 kg di patate, 4 uova, 100 g di parmigiano grattugiato, sale, pepe 60 – 70 ml di latte; burro e pan grattato per la superficie e per la pirofila.
Per farcire:
5 – 6 melanzane lunghe, pomodorini a piacere, 2 mozzarelle; a piacere 200 g di prosciutto cotto a cubetti.
Preparazione del gateau di patate con melanzane:
-
cominciate preparando il classico gateau di patate napoletano.
-
Nel frattempo preparate anche le melanzane a funghetto con l’aggiunta dei pomodorini e lasciate raffreddare.
-
Preparate anche il resto della farcia quindi tagliate a cubetti la mozzarella e anche il prosciutto, se vorrete aggiungerlo.
-
Ungete una teglia, spolverate con del pan grattato e versate parte dell’impasto al suo interno, aggiungete poi al centro la farcia di melanzane a funghetti, la mozzarella e il prosciutto, e ricoprite infine con un ultimo strato di patate. Spolverate la superficie con altro pan grattato e poi con qualche fiocchetto di burro.
-
Infine cuocete il gateau di patate con melanzane in forno caldo a 200° per 20 – 25 minuti, aspettate una decina di minuti prima di fare le porzioni e servirlo.
Restiamo in contatto!
Iscriviti sul mio canale di YouTube e sulla mia Fan Page di Facebook, e se vuoi condividi anche con le tue cerchie di Google Plus ti aspetto! 🙂
Ma che bontà!! Io adoro le patate e le melanzane, insieme sono un connubio perfetto!! Bravissimo 😀
ecco non lo conoscevo!!!mi piace,vabè per me le cose preparate con patate sono una droga,ma con le melanzane mai provato….me gusta!!!bravissimo giova
buon we…..a lunedi 😉
Super gateau di patate! Ottimo, prendo un pezzetto e vado via… 🙂 ciao Rosa
che buono…ottima idea!!!
eccomi arrivo per cena ^__^
Golosissima questa versione 🙂 baci e buon week end!!
Un gateau davvero delizioso, patate e melanzane sono un ottimo abbinamento! Un bacione
che bella ricetta! bravissimo 🙂
O_O bello perfetto e buonissimo!!