Si preparano in 10 minuti e si mangia qualcosa di gustoso.
Ingredienti:
200gr di farina, 1 uovo e 1 albume, 8gr di lievito per dolci, 50gr di zucchero, 30gr di burro, 1 bicchierino di marsala, 1 mela a dadini, 50gr di uvetta, il succo di un’arancia, un pizzico di sale; zucchero a velo.
Preparazione:
In una terrina lavorate un po’ lo zucchero, il sale, il lievito, l’uovo e poi il burro fuso, aggiungete il marsala e il succo d’arancia e poi i cubetti di mela (che potete anche lasciare con la buccia) e l’uvetta strizzata, che avrete ammollato precedentemente. Adesso potete aggiungere la farina, che farà da subito resistenza; montate leggermente la chiara e aggiungetela (se proprio dovesse essere troppo compatto il composto potete aggiungere del latte o altro succo d’arancia).
In aggiunta, per ricordare il carnevale, potreste cospargere anche degli zuccherini colorati.
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Ma cosa vedono i miei occhi!! Le frittellineee! Mi vuoi provocare eh?? E io te le frego tutte!! 🙂 bravissimo Gio, un bacione!
@ Valentina, ha ha ha fai fai 😀 e bentornata :-*
mamma miaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!! io sono a dieta da oggi quindi niente martedì grasso e niente di niente…ma immagino il profumino e il sapore di queste frittellineeeee basta non ne posso (già) più!!!!!
@ Pam, ha ha ha daiiii oggi solo puoi fare uno strappo 😛 ti è concesso!!!!!! Un bacione 😀
ottime!!per me sono perfette così senza zuccherini grazie 😀 aggiunta!buon martedì grasso ciaoo
@ Tina, anche a te carissima 😀 un abbraccio! E grazie :-*
è proprio carnevale..allora buon martedi grasso..ciao
prossimamente posto i tuoi cioccolatini o simil..^_^
@ Grazia, ha ha ha dai non vedo l’ora di vederli i tuoi cioccolatini 😀 comunque si diamoci alla pazza gioia con le cose buone, abbiamo tempo fino a domani!!!!! 😀
Le frittelle che mi preparava la nonna!!!:D hanno una faccia moooolto invitante!
@ Mina, eh sì sono di quelle ricette casalinghe che non muoiono mai 🙂 un bacione carissima!!!
Questa giuro te la rubo…. ma senza uvetta!!! Baci!
@ Elly, 😀 mi fa piacere! Aspetto sempre di sapere allora 😀
le frittelle che faceva mia mamma 🙂 con il marsala! sarà una vita che non le mangio!..p.s. per gli alberi.. si sono belli, ma io odio spazzare di continuo foglie fiori e frutti 😀 cmq li adoro anche io 🙂 ciliegi no non ne abbiamo mai avuti, ma nespole si, una palma enorme di 6 metri che abbiamo dovuto abbattere perchè si è ammalata 🙁 alberi di loto, melograno e nn ricordo più perhè questi sono in un altro pezzetto di terra che curava mio nonno e mio padre ora quando ha tempo 🙂 i nonni sono una bella cosa spesso si sostituiscono ai genitori, sono i genitori buoni diaciamo così per quello noi siamo molto legati a loro 🙂 ciao carissimo
@ Vicky, questa l’ho spolverata dal libro della nonna! Manco a farlo apposta oggi abbiamo pubblicato una ricetta che ci ricorda i nonni! Ahhh la genuinità dei ricordi! Un bacione amica mia :-***
Sei un cavolo di tentatore!!!! 😀
@ Ilaria & Chiara, ha ha ha eh è il mio mestiere no? 😛 un bacione
Buone le frittele, io di solito le faccio con le mele a fette, ma ricordo di averle mangiate a pezzi in Val D’Aosta alla fiera di Sant’orso. Ciaoo
@ Mafalda, a fette? Mi piaceeeee 😀 😀 😀 devo provare questa versione!!!! Un abbraccio 😀
Ciao carissimo grazie del commento..mi piace queste frittelle al posto del marsala che ci si può mettere? devono venire così scure? kiss
@ Paola, carissima non c’è bisogno che vengano così scure l’importante è che siano ben cotte, altrimenti all’interno restano liquide! Il marsala è ottimo perchè è fruttato, non troppo forte e non troppo alcolico, ma se non lo gradisci puoi usare un buon vino rosso (fruttato possibilmente) o altrimenti un liquore qualsiasi (uno cherry, un limoncello, un mandarinetto) un bacione!
Ciao!!!! Oggi mi sono concessa il fritto!!!! Lo faccio raramente!!!
Ma i dolci di carnevale, sono spettacolari!!! Irrinunciabili!!!!
Le tue frittelle sono golosissime!!!!
Un bacione!!!!
@ Lory B, carissima ti capisco il fritto è sovrano! Però da recenti studi è emerso che non è così dannoso come si crede se questo viene fatto in olio buono e se non raggiunge il punto fumo, e soprattutto se è ben scolato dall’olio in eccesso! Un abbraccio 🙂
viene l’acquolina in bocca e io devo studiare..mò dico come faccio?! slurp datemi una frittellllllaaaa
@ Mame cara, ha ha ha anche io tra una pagina e l’altra mangiucchio qualcosa… e con le frittelle per casa non è così semplice 😛 un abbraccio! ps prendi tutte le frittelle che vuoi 😀
datemi una frittellaaaa slurp !
belle e originali queste tue frittelle,i dolci di carnevale sono una tentazione irresistibile!
@ Cinzia, siamo tutti golosi eh? 😛 un abbraccio!
che buuuoooneee!!! ecco perchè adoro il carnevale…c’è un’abbondanza smisurata di dolci squisiti^__^
@ Vane, ha ha ha verissimo! Anche io lo adoro per queste grandi, grandissime abbuffate 😀 un bacione!
Que buena pinta los buñuelos!!!! hum!!! me apunto la recetina para algun dia especial!!! saluditos!!!
@ Rubi, Gracias por tu comentario:-D es realmente agradable y explosivo! Me gusta:-D un abrazo!
Complimenti per la ricetta e per i tanti commenti che hai ricevuto…sei una persona eccezionale!!!
@ Marisa, amica mia grazie anche a te :-****** un bacione immenso!!!!
Perfette! 🙂 Accipicchia…che ricetta!!! Ma al diavolo sta storia che il fritto fa male….come si fa a rinunciare ad una delle tue frittelle? 🙂 Notte!
@ Le mezze stagioni, ha ha ha ha ha ha ma sai che il fritto non è poi così dannoso (se è fritto nel giusto olio, se l’olio non sfiora mai il punto di fumo e soprattutto se ben asciugato del grasso in eccesso)? Addirittura in alcuni paesi, come la Spagna, la frittura è di base 🙂 quindi consoliamoci e mangiamolo anche noi!!!! 😀 ciao carissima!
Che buoneeee ..con tutto questo zuccheroooooo !!!…se mi permetti Giovanni queste si possono fare sempre, non solo a carnevale…quindi anche domani 😀
Ciaoooo !!
ps ma da voi c’è vento??
@ Chiara, ha ha ha ma certoooo sempre anche senza il carnevale 😛 comunque per fortuna è finito! Ieri e l’altro ieri se ne stava volando lo stenditoio -.- e vabbè! Da te carissima?
Che bontà Giovanni che devono essere queste frittelle!!!
A presto 😛 😛
@ Miranda, le rifacciamo così le assaggi e mi dici se ti piacciono 😀 un bacione!
ma che buone queste frittelle
e come sempre lindas 🙂
@ Alessandra, grazie mille dolcissima :-*
Che buone, devo cominciare a pensare anche io al carnevale!
@ Sabrina, quest’anno arriva prestissimo *__*