Le dosi non sono espresse quindi potrete regolarvi in base ai vostri gusti e necessità.
Ingredienti:
fiori di zucca, olio per friggere e sale.
per la pastella:
lievito, acqua e farina q. b.
Preparazione delle frittelle ai fiori di zucca:
-
stemperate poco lievito con dell’acqua e non appena sarà ben amalgamato aggiungete la farina fino a creare un impasto mlto molle. Coprite e lasciate lievitare fin quando il volume non sarà sufficientemente rigonfiato.
-
Intanto lavate i fiori di zucca e lasciateli asciugare. Una volta asciutti sminuzzateli, io ho trito anche il pistillo ma se non vi piace prelevatelo, e quando l’impasto sarà ben lievitato sgonfiatelo con un cucchiaio e aggiungete i fiori di zucca mescolandoli per bene al composto.
-
A questo punto lasciate riscaldare abbondante olio e, di volta in volta, prelevate con i cucchiai bagnati con acqua (magari tenete vicino a voi un bicchiere con dell’acqua dove riporre i due utensili).
-
Una volta pronte le frittelle ai fiori di zucca spolveratele con del sale e servite ancora molto calde.
Provate una variante:
se volete conferire un sapore ancora più intenso alle frittelle provate a scottare leggermente i fiori di zucca con dell’olio extravergine d’oliva (asciugate non appena cotti).
Restiamo in contatto!
Iscriviti sul mio canale di YouTube e se vuoi condividi anche con le tue cerchie di Google Plus ti aspetto! 🙂
eh si loro sono strepitose!!!mi piacciono un sacco….me ne lanci due?ihihih
buon fine settimana caro
Deliziose Giovanni…ciao e buon we!
grazie per le frittelle!!! seguirò i tuoi consigli per la cottura 😛
Eccomi! Sono tornata! Questo antipastino è proprio gustoso! Ciao ciao e grazie!