Ingredienti per 4 – 6 persone:
4 uova, 250 g di ricotta vaccina, una presa di sale, un pizzico di pepe nero macinato, erba cipollina.
Preparazione della frittata light:
- Per prima cosa cominciate setacciando la ricotta in un colino, in questo modo la renderete più fine.
- Nel recipiente con la ricotta lavorate le uova e regolate di sale e di pepe nero, aggiungete qualche stelo di erba cipollina, che potrete tagliare con le forbici e amalgamate per bene il tutto.
- Ponete la padella sulla fiamma, senza accendere, e versate il composto coprendo con il coperchio. Accendete la fiamma a corona e lasciate cuocere per 4 – 5 minuti.
- Scoperchiate e girate con delicatezza la frittata light, in modo da non romperla, chiudete nuovamente e lasciate cuocere per altri 3 – 4 minuti, o fin quando non avrà raggiunto la doratura preferita.
- Servite ancora caldissima.
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Qualche consiglio:
se la ricotta che avete utilizzato è troppo asciutta stemperate il composto con un goccio di latte;
se invece desiderate renderla più saporita aggiungete qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato oppure del pecorino romano grattugiato;
questa deliziosa frittata si presta benissimo per essere una base da variare in base ai gusti, provate infatti ad aggiungere degli spinaci, delle zucchine o qualsiasi verdura preferite di più!
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