Frittata al forno al salmone affumicato

Le frittate sono sempre la soluzione perfetta quando si ha voglia di un secondo piatto semplice, gustoso e soprattutto fantasioso! Eh si, ovviamente non sto parlando della classica fatta in padella, ma della frittata al forno con salmone affumicato. Il pesce dona un gusto lievemente sapido e di fumo molto gradevole che arricchisce la frittata, che è sofficissima e delicata.
Questa frittata al forno al salmone affumicato grazie ai suoi sapori vi sorprenderà!

 

 

Ingredienti per una teglia da 22:

150 g di salmone affumicato, 6 uova, 450 g di ricotta vaccina, 50 g di parmigiano grattugiato, una presa di sale, un pizzico di pepe nero macinato, prezzemolo fresco sminuzzato, un pizzico di bicarbonato.

 

ricetta frittata al forno con salmone affumicato, peccato di gola

 

La frittata al forno al salmone affumicato, la preparo così:

  • Per prima cosa setaccio la ricotta, in questo modo non resteranno grumi.
  • Poi rompo le uova e le aggiungo una alla volta, mescolando con una frusta, in modo che la ricotta assorbi tutto senza problemi.
  • Aggiungo anche il parmigiano grattugiato e poi un pizzico di sale, di pepe nero macinato ed il bicarbonato che favorisce la sua lievitazione, poi unisco il prezzemolo sminuzzato e continuo a mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo al quale, infine, aggiungo il salmone affumicato e tagliato a listarelle.
  • Bagno velocemente un foglio di carta forno, lo strizzo per bene e poi lo sistemo in una teglia da 22 centimetri che ho leggermente unto per far aderire la carta, a questo punto verso il composto della mia frittata al forno al salmone affumicato, cospargo la superficie con altri parmigiano grattugiato e cuocio in forno preriscaldato a 200° per 35 – 40 minuti.
  • Aspetto qualche istante e poi servo la frittata al forno con salmone affumicato ancora ben calda.

 

Qualche consiglio:

sostituite la ricotta vaccina con quella di pecora, che è più acida, o con quella di mucca che è più gustosa e sapida;
se volete rendere la frittata più gustosa scottate in padella, con un filo d’olio, le listarelle di salmone;
se gradite profumate con del timo al posto del prezzemolo;
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Pubblicato da Giovanni Castaldi

Giovanni classe 86, sono un partenopeo doc, con la grande passione per la cucina! Adoro sperimentare dal dolce al salato indistintamente e ho questo piccolo spazio dove condivido le mie ricette. Segui anche le mie video su Giallo Zafferano!

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