Questa frittata al forno al salmone affumicato grazie ai suoi sapori vi sorprenderà!
Ingredienti per una teglia da 22:
150 g di salmone affumicato, 6 uova, 450 g di ricotta vaccina, 50 g di parmigiano grattugiato, una presa di sale, un pizzico di pepe nero macinato, prezzemolo fresco sminuzzato, un pizzico di bicarbonato.
La frittata al forno al salmone affumicato, la preparo così:
- Per prima cosa setaccio la ricotta, in questo modo non resteranno grumi.
- Poi rompo le uova e le aggiungo una alla volta, mescolando con una frusta, in modo che la ricotta assorbi tutto senza problemi.
- Aggiungo anche il parmigiano grattugiato e poi un pizzico di sale, di pepe nero macinato ed il bicarbonato che favorisce la sua lievitazione, poi unisco il prezzemolo sminuzzato e continuo a mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo al quale, infine, aggiungo il salmone affumicato e tagliato a listarelle.
- Bagno velocemente un foglio di carta forno, lo strizzo per bene e poi lo sistemo in una teglia da 22 centimetri che ho leggermente unto per far aderire la carta, a questo punto verso il composto della mia frittata al forno al salmone affumicato, cospargo la superficie con altri parmigiano grattugiato e cuocio in forno preriscaldato a 200° per 35 – 40 minuti.
- Aspetto qualche istante e poi servo la frittata al forno con salmone affumicato ancora ben calda.
Qualche consiglio:
sostituite la ricotta vaccina con quella di pecora, che è più acida, o con quella di mucca che è più gustosa e sapida;
se volete rendere la frittata più gustosa scottate in padella, con un filo d’olio, le listarelle di salmone;
se gradite profumate con del timo al posto del prezzemolo;
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noooooo mi paice da matti!!!!bella belaaaa…la farò sicuramente!!!