Ingredienti per 4 fette di pane:
4 fette pane in cassetta grandi,
2 uova medie,
50 g di latte intero;
una noce di burro,
zucchero a velo q. b.
Per farcire:
100 g di ricotta vaccina,
150 g di fragole,
la scorza di 1 limone biologico,
10 g di zucchero a velo.
Preparazione dei french toast ricotta e fragole:
- Comincia versando la ricotta in un recipiente e poi grattugia la scorza di limone. Poi setaccia lo zucchero a velo e mescola bene con una frusta amalgamando bene il tutto. Tieni da parte.
- Intanto in un recipiente, o un piatto, rompi le uova e aggiungi il latte. Lavora un attimo e metti da parte anche questi. Infine sciacqua velocemente le fragole sotto un getto delicato di acqua fresca, asciugale e privale del picciolo. Infine taglia a fettine spesse circa 4 – 5 millimetri. A questo punto hai tutto quello che ti occorre. Spalma uniformemente la crema su tutte e quattro le fette.
- Aggiungi le fettine di fragole su due fette di pane sovrapponendole leggermente tra loro. Poi ricopri con le altre due fette e schiaccia delicatamente con le mani così da compattare bene il tutto. In una padella larga metti a sciogliere il burro a fuoco dolce,
- Nel frattempo immergi per pochi istanti il pane nel composto di uova e latte, scrolla l’eccesso, e metti subito in padella. Lascia dorare per un paio di minuti e, non appena la base sarà diventata dorata, gira dall’altra parte proseguendo con la cottura.
- Ecco pronti i tuoi french toast ricotta e fragole, spolverizza con un po’ di zucchero a velo e servi subito!
[box type=”info” style=”rounded”]Qualche consiglio:
per un vero tocco da gourmet aggiungi qualche goccia di glassa all’aceto balsamico;
invece dello zucchero a velo, o semplicemente per aumentare la bontà, puoi utilizzare un cucchiaio di miele d’acacia;
aromatizza a tuo piacimento uova e latte con cannella, semi di vaniglia o cardamomo per rendere davvero speciali i tuoi french toast ricotta e fragole.[/box]
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Sono troppo golosi, bravo Giovanni!!!!