Ingredienti per 4 persone:
250 g di fregola sarda, 800 g di polpa di pomodoro, 350 g di salsicce (circa 3), un filo d’olio extravergine d’oliva, uno spicchio d’aglio, una presa di sale, un pizzico di pepe nero macinato, qualche gambo di prezzemolo da sminuzzare; brodo vegetale.
Preparazione della fregola con salsicce:
- Per prima cosa versate un filo d’olio in una casseruola insieme ad uno spicchio d’aglio sbucciato e lasciatelo soffriggere per qualche minuto.
- Eliminate l’aglio e versate la polpa di pomodoro, lasciate insaporire, versate un mestolo di brodo e lasciate cuocere a fiamma bassa per almeno 30 minuti, aggiustando anche di sale.
- Spellate la salsiccia, sbriciolatela e aggiungetela al sugo, lasciando cuocere per una decina di minuti.
- Trascorso il tempo unite anche la fregola e cuocetela come un risotto, quindi versando il brodo ogni volta che la pasta avrà assorbito il liquido.
- Ricordate di mescolare spesso perché la fregola tende ad attaccare facilmente sul fondo.
- Non appena sarà ultimata la cottura, spolverizzate con del prezzemolo sminuzzato finemente al coltello e infine servite ancora fumante.
Qualche consiglio:
potete eliminare l’anima dell’aglio, così da smorzare il suo profumo, altrimenti sostituire con della cipolla o dello scalogno tritato finemente;
se volete una versione più leggera evitate il soffritto cuocendo direttamente il sugo e aggiungendo le salsicce sbriciolate;
potete sostituire il prezzemolo con le erbe aromatiche che preferite maggiormente;
se volete rendere più gustoso il piatto fate un soffritto di sedano, carota e cipolla, il sugo della fregola con salsicce sarà davvero insuperabile.
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dev’essere squisita! La proverò 🙂 oggi vado a comprare la fregola 🙂 un bacione Giò Buon anno!
Ahhh che delizia con la salsiccia, un delizioso confort food!!!!
e io seguo la tua fantasia!!!sei grande