Gironzolando tra i vari blog ho trovato questa bellissima idea dalla quale ho preso spunto, nel blog di Stefania trovate la ricetta originale.
Ingredienti:
200gr di cioccolato fondente al 60%, 120gr di mascarpone o gelato alla panna, 35gr di miele di tarassaco, zafferano in polvere, 2 fette di colomba (nel caso panettone).
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Preparazione:
Fondete il cioccolato utilizzando la tecnica del temperaggio del cioccolato. Una volta fuso pennellate uno stampo per muffin con il cioccolato e lasciatelo rapprendere un freezer un quarto d’ora.
Nel frattempo affettate la colomba e tagliatela a fette non più alte di 2 cm, stendetele con l’aiuto di un matterello e lasciatele a prendere l’aria così che il composto tenderà a prendere aria e a seccarsi.
A questo punto prendete lo stampo e pennellate con un altro po’ di cioccolata (non eccedete sulla base, dove in genere il cioccolato abbonda, altrimenti avrete un effetto troppo croccante) e rimettete in freezer.
A questo punto preparate anche la farcia mescolando in un recipiente il mascarpone con il miele e con lo zafferano che avrete stemperato in un cucchiaio di latte caldo; mescolate accuratamente.
Prendete lo stampo e riempite con la crema al mascarpone, lasciate un dito senza composto, in modo da adagiare i dischetti di colomba che avrete fatto semplicemente utilizzando un coppa pasta o un bicchiere della grandezza dello stampo, ricoprite con altro cioccolato fino in superficie e lasciate in freezer per un’ora.
Prima di servire, tirate fuori il composto qualche minuto e poi spingete fuori i flan dal cuore gelato dallo stampo.
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Scopri come fare il temperaggio del cioccolato (clicca sulla foto)
Vuoi preparare la colomba o il panettone? Clicca sulle foto:
nella mia cucina uso i prodotti Tupperware
davvero golosissimo, tutto da provare ^^ bacione caro
@ Luisella, grazie gioia <3
Posso svenire? SBAT!!! Ok, mi sono appena ripresa dopo la visione celestiale che ho avuto vedendo la foto del tuo flan!!!Splendido e semplice, perciò io ti adoro e adoro tutte le tue ricette. Un bacione e buona giornata.
@ Rossana, ha ha ha tesorona no ma non svenire! Anzi fai na cosa, passa di quì ce ne spazzoliamo un paio 😀 grazie :-* mi fanno onore e piacere le tue parole! Un abbraccione!!!!!!!
WAW: semplicemente fantastico! Un abbraccio SILVIA
@ Silvia, sei gentilissima 😀 grazie mille e un abbraccione!
lles glaces
in una parola: spettacolare!!!!!!!!!!!complimenti!ciao!
@ Federica, grazie mille 🙂 🙂 🙂
Che incanto!!!!!! Un dolce originale e molto raffinato!!!!!
Ma bravissimo.. come sempre!!! 🙂
Un bacione grande!!!!
@ Lory B, grazie grazie amica mia 😀 mi fa molto piacere che ti piacciano! Un bacione forte!
che buoni!!! ne prenoto un paio… di dozzine!!!! hahaha
@ Inguacchiando, ha ha ha ha ha con molto piacere! Sono già nel freezer 😛 aspettano te! Un abbraccione!!!!!
Ciao Giovanni, grazie per aver partecipato, la tua ricetta è stata inserita.A presto!
@ Monique, grazie a te 🙂 buon lavoro!
Una vera tentazione golosa!!! bellissimi e buonissimi!! ciaooo
@ Cri, ma grazie cara 😀 mi fa proprio piacere!
Questo dessert e’ una super deluzia! Con quel guscio di cioccolato esterno e il morbido dentro mi fa venire l ‘acquolina:) sei davvero bravo!!!!
Un bacione
@ Ombretta, 😀 😀 😀 allora ci sono riuscito a tentarti! Bene bene! E’ proprio l’intento del flan fuori croccante dentro morbido 😀 ciao un bacione!!!!
mi piacissimo!!!
@ Dauly, grazie mille cara 🙂 😀
qui ti sei superato…che piatto chic e da gran chef…bravoooooooooooooooooooooooo!!!!!
@ Vane, ma grazieeeeeeeeeeeee 😀 ha ha ha troppo buona!!!!!
che idea originale! davvero particolare,ma sono sicuro che deve avere un sapore squisito!! ciao Gio ,buona pomeriggio!!
@ Daniele, si il sapore è super grazie alla presenza dello zafferano! Da provare 🙂 ciao Daniele buona giornata!
Che meraviglia, ma sei un guru in cucina 🙂
@ Sandra, ha ha ha troppo buona <3
Ciao Giovanni!!! ma è una meraviglia questo flan, ma come fai a essere cosi bravo?!! 🙂
ciao bacioni ^___^ Chicchina
@ Chicca, ha ha ha ha è solo riuscito bene 🙂 ma grazie carissima Chicchina 😀
Ma dai! E’ bellissima questa ricetta! Un “recupero” eccezionale bravissima.
@ Penna e Forchetta, 😀 grazie però sono un maschietto 😛 un bacio!
che meraviglia….spettacolo
@ Annamaria, grazie cara 🙂
è un delirio! una vera bontà! è il terzo gelato al panettone che vedo! magnifico! goloso! un dolcetto in pratica! complimenti!! p.s. ma questo ce lo passi per il contest vero??
@ Vicky, ha ha ha si in effetti è periodo di panettoni 😛 ma non da me, ho utilizzato la colomba Flamigni 🙂 ma certo che si! L’ho anche postata, mi sono solo dimenticato il banner! Provvedo subito 🙂
colomba scusa 🙂
un’idea geniale…bravissimo Giovanni ^_^
@ Leti, grazie carissima :-* 🙂
Ma che meravigliaaaaaaaaaaaa!! ne è avanzato un per me? Sei bravissimo, riesci continuamente a stupirmi….Ciao
@ Mafalda, ma grazie 😀 vieni vieni ce ne sono quanti ne vuoi :-**
Buonissimo e bellissimo:))
@ Marisa, ma grazie amica mia :-****
Super goloso!!!!
Questa ricetta te la rubo! 😉
@ Assunta, 😀 fammi sapere come viene!!!!
ciao Gianni sei sempre più bravo !! ho scoperto perchè non riuscivo ad iscrivermi nel sito della philadelphia .. avevo inserito la mail con il . distanziato .. e da buona miope non me ne ero accorta ti voterò subito al prossimo concorso….
Ps ecco perchè non riuscivo neppure ad iscrivermi a pinterest..spero tu non ti sia offeso.. a presto simmy
@ Simmy, ha ha ha ha siii mi sono offeso tantissimo 😀 al punto che non ti darò una bella porzione di questo flan, te ne do una modesta dai 😀 un bacione forte!!!! E non ti preoccupare, basta il pensiero :-***
giovy questa volta ti sei proprio superato! un super dolce degno di una pasticceria! bravissimo:* un abbraccio:)
@ Simona, ma grazieee 😀 ha ha ha mi fa tanto piacere! Magari fossi bravo come un pasticciere 😀 un abbraccio!!!
mamma mia giovanni..così ci fai svenire!!!
@ Lory & Elisa, ha ha ha ma nooo venite a mangiarlo piuttosto!!!!
Ma che meraviglia! Bravissimo! Smack 🙂
@ Italians, ma grazie gioia :-*** bacione!!!!!
che gran figura con un dolce così da presentare agli ospiti!!!
@ Nonna papera, si si rimangono senza parole! Garantito 😀
Mi piacerebbe averti come vicino di casaaaaaa!!!
Troppo bravo 🙂
Smck 😛
@ Mira, ha ha ha ha perchè mi vuoi ospite a mangiare?????? 😀 😀 😀 ha ha ha
Eccerto! Ma prima vengo io a casa tua, sforni troppe cose buone 😛 Bacioni 🙂
@ Mira, ha ha ha ha troppo buona :-***
Giovanniiiiiiiii grazie mille!che visione paradisiaca ahhaahahah,bravo!!!
@ Tina, ha ha ha ha ha mi fa piacere 😀 un abbraccione Tinè!!!!
Bravissimo…senza parole sono curiosa dell abbinamento di tutti gli ingredienti…baci
@ Sonia, 😀 mi fa piacere! Si sposano bene :-*
Grande Giovanni !!! ^_^ Riesci sempre a sorprendere con queste tue ricette favolose…
@ Sabri, ma grazie carissima 😀 un bacione!!!!!
Favoloso!!! 🙂 solo tu potevi fare una delizia simile!!! Un abbraccio!
@ Caty, ha ha ha troppo buona :-***
Fantastico Giovanni!!!! un vero capolavoro!!!!
@ Sere, ma grassieeee 🙂 😀
fantasticissimo questo tortino!!! 🙂 ha un aspetto talmente goloso che vado subito a prendere pinne e occhialini per fare un tuffo nel ripieno! 😀 😀 (quindi per l’incolumità del dolce meglio che tiri fuori subito il cartello del divieto di balneazione! 😀 😀 ) notte Gio!! 🙂
@ Caro, ha ha ha ha ha ha ha ha ha non ti preoccupare! Divieto affisso 😀 un bacione!!!!!!
DA LUGLIO A DICEMBRE…..UN SALTO DI TEMPERATURE…….MA LA GOLA NON HA STAGIONI….. 🙂
QUI IN FRIZEER NN MANCA MIA IL GELATO…ESTATE O INVERNO! OTTIMA PROPOSTA……LI PROVERO’ PER L’IMMACOLATA…..COSI’ SE VANNO BENE LI RIFARO’ X IL CENONE!!!!
CIAOOOOOOOOOOOO
@ Giusy, allora aspetto di sapere cosa ne pensi 🙂 ciao cara buona domenica 🙂 :-*