Crea sito

Flan al cioccolato

Da anni ormai è impazzata la voglia del flan al cioccolato, conosciuto anche come tortino dal cuore caldo. E’ golosissimo, pura cioccolata.
Al ristorante lo fanno pagare abbastanza e non è mai buonissimo, perché non farlo voi allora?
La ricetta che vi mostro è semplicissima e di sicuro effetto per questi flan al cioccolato.


Ingredienti:
150gr di cioccolato fondente, 100gr di burro, 4 uova, 70gr di zucchero, 25gr di farina00, 10 gr di fecola, 1 pizzico di sale; cacao in polvere.

 

Preparazione:
Iniziate con lo sbattere le uova con lo zucchero e il pizzico di sale, questo procedimento sarà molto lungo poiché per una decina di minuti dovrete batterli con le fruste elettriche. Nel frattempo lasciate fondere il cioccolato con il burro e lasciateli raffreddare qualche minuto.
Aggiungete le farine setacciate e mescolate con cura e solo alla fine aggiungete il cioccolato fuso che sarà appena raffreddato. Imburrate degli stampini per muffin e infarinate con del cacao, piuttosto che la farina.
Cuocete a forno già caldo a 180° per un tempo compreso tra gli 8 e i 10 minuti; il mio forno a 7 minuti li fa perfetti.
Poiché ogni forno è diverso vi consiglio di fare la prova con un solo flan al cioccolato, altrimenti rischiate che il cuore fondente si cuocia e quindi si rapprenda.

Servite il flan con della panna, con un coulis di frutti di bosco o con del semplice zucchero a velo.

 

10) il flan al cioccolato pronto
10) il flan al cioccolato pronto

 

Be Sociable, Share!

66 comments on Flan al cioccolato

  1. topilla
    29 febbraio 2012 at 12:01 (5 anni ago)

    ciao,volevo chiederti con queste dosi quanti stampini si riempiono.
    Grazie

    Rispondi
    • Peccato di Gola
      29 febbraio 2012 at 12:06 (5 anni ago)

      Topilla, con questa ricetta te ne vengono circa 6 – 8 🙂

      Rispondi
  2. Paola
    29 febbraio 2012 at 12:09 (5 anni ago)

    Buongiorno carissimo una vera goduria..mi prendi proprio per la gola..gnam gnam bacioni!

    Rispondi
    • Peccato di Gola
      29 febbraio 2012 at 12:23 (5 anni ago)

      @ Paola, he he he è proprio il mio mestiere 😀

      Rispondi
  3. Verdiana
    29 febbraio 2012 at 13:36 (5 anni ago)

    e se si rapprendono…pazienza! verrà fuori una torta cioccolatosa umida…spettacolare!

    Rispondi
    • Peccato di Gola
      29 febbraio 2012 at 14:37 (5 anni ago)

      @ Verdiana, se si rapprendono pazienza, infatti, sono buoni lo stesso 😀 a me è capitato la prima volta! Magari basta fare la prova con uno solo e si vede il proprio forno che capacità ha 🙂

      Rispondi
  4. Antonietta
    29 febbraio 2012 at 14:09 (5 anni ago)

    Proprio ora arrivo dal blog di Luciano Pignataro dove c’è un articolo proprio su questa delizia.Io concordo ma comunque ce lo pappiamo lo stesso.

    Rispondi
    • Peccato di Gola
      29 febbraio 2012 at 14:40 (5 anni ago)

      @ Antonietta, ciao e benvenuta 🙂 sono appena andato a leggere l’articolo. Certo concordo pienamente sul fatto che lo si trova in tutti i ristoranti ormai e devo dire anche a prezzi esagerati (minimo di 3,5 euro ai 6 euro; almeno quì in Campania). Purtroppo c’è da tener conto di una piccolezza: il cliente ha sempre ragione. Se c’è gente che lo adora, perchè negarlo? Nel menù si può inserire una piccola banalità, come questa, è una sacher, senza distinzione, sta al cliente puntare il dito al menù, e al portafogli 😉 ciao un abbraccio!

      Rispondi
  5. Flò
    29 febbraio 2012 at 14:57 (5 anni ago)

    Quel cuore morbido è una vera libidine. Kisssss…

    Rispondi
    • Peccato di Gola
      29 febbraio 2012 at 15:50 (5 anni ago)

      @ Flò, siiiiii *__* ha ha ha siamo malati del cioccolato 😀 un bacione!!!!!

      Rispondi
  6. lory b
    29 febbraio 2012 at 15:18 (5 anni ago)

    Ahhhhhhhhh!!! Che meraviglia!!!!!
    Eh sì, ogni tanto la voglia di cioccolato bisogna proprio togliersela!!!
    Ti sono venuti uno spettacolo!!!
    Proverò!!!!!
    Un bacione!!!!

    Rispondi
    • Peccato di Gola
      29 febbraio 2012 at 15:51 (5 anni ago)

      @ Lory B, aspetto notizie allora 😀 come diceva Wilde, l’unico modo per resistere alle tentazioni è abbandonarvi ad esse, no? 😉 e noi allora ci lasciamo andare 😀 ciao carissima!!!!!

      Rispondi
  7. Ale
    29 febbraio 2012 at 16:58 (5 anni ago)

    Wow che bontà!!!! Bravissimo Giovanni!!!!! 😀

    Rispondi
    • Peccato di Gola
      1 marzo 2012 at 08:52 (5 anni ago)

      @ Ale, carissima grazie mille 😀

      Rispondi
  8. la cucina di Vane
    29 febbraio 2012 at 18:01 (5 anni ago)

    che meraviglia…tutto così cioccolatoso!!!! che bontà!!!

    Rispondi
    • Peccato di Gola
      1 marzo 2012 at 08:53 (5 anni ago)

      @ Vane, ha ha ha eh si!!! Cioccolatoso 😀 un abbraccio!

      Rispondi
  9. Mina
    29 febbraio 2012 at 18:00 (5 anni ago)

    Assolutamente da provare Gio!!:)

    Rispondi
    • Peccato di Gola
      1 marzo 2012 at 08:53 (5 anni ago)

      @ Mina, tesoro grazie!!! Tu sei una golosona di cioccolata :-*

      Rispondi
  10. Ilaria&Chiara
    29 febbraio 2012 at 19:50 (5 anni ago)

    Che meraviglia!!! c’è un pensiero per te nel nostro blog…se ti fa piacere passa a prenderlo!!! Baci!

    Rispondi
    • Peccato di Gola
      1 marzo 2012 at 08:55 (5 anni ago)

      Ilaria & Chiara, corro 😀

      Rispondi
  11. Morena
    29 febbraio 2012 at 19:47 (5 anni ago)

    Ho fatto bene a passare a trovarti! Mi sono già stampata la ricetta! Buono buono!!!!! Conquisteró tutti con quel cuore morbido!

    Rispondi
    • Peccato di Gola
      1 marzo 2012 at 08:54 (5 anni ago)

      @ Morena, fa sempre piacere averti quì con noi! Fammi sapere come viene l’esperimento poi e se li hai conquistati tutti! 😀

      Rispondi
  12. dolcemela
    29 febbraio 2012 at 21:02 (5 anni ago)

    ahahah Giovanni complimenti…sapessi quante ” appiccicate ” mi sono fatta con questi tortini…
    ora li metto prima in congelatore e mi vengono perfetti 😀

    Rispondi
    • Peccato di Gola
      1 marzo 2012 at 08:58 (5 anni ago)

      @ Chiara, ha ha ha ha a volte possono essere un po’ “rompi scatole” 😛 ma credo che la cosa più fastidiosa sia quella del forno, ognuno ha il suo e se non lo conosce rischia di non avere un buon risultato con questi tortini che sono molto molto “volubili” 😛 un abbraccio carissima e mi raccomando appena ci vediamo portamene qualcuno così ne assaggio qualcuno anche io dei tuoi 😀 😀 😀

      Rispondi
  13. Le Ricette di Tina
    29 febbraio 2012 at 21:10 (5 anni ago)

    Come ti son venuti bene!!!mamma mia Giovà uno spettacolo!!bravooooo e che foto ^_^ tanti complimenti!!ciaoo

    Rispondi
    • Peccato di Gola
      1 marzo 2012 at 09:00 (5 anni ago)

      @ Tina, carissimissimaaaaa grazieeeeeeeeeeeeeeeee 😀 😀 😀 😀 quando qualcosa mi piace particolarmente ci metto anima e corpo ha ha ha! 😀 un bacione ciao!!!

      Rispondi
  14. ilaria
    29 febbraio 2012 at 21:42 (5 anni ago)

    Sono bellissimiii.. io adoro il cioccolatoo e questi tortini sono ottimi è bellissima anche la presentazione 🙂 ciaoo buona notte 😀

    Rispondi
    • Peccato di Gola
      1 marzo 2012 at 09:00 (5 anni ago)

      @ Ilaria, ciao ti ringrazio per le belle parole 😀 li amo tanto tanto anche io *__*

      Rispondi
  15. vickyart
    29 febbraio 2012 at 23:06 (5 anni ago)

    mmmm il flan dal cuore fondente!! bonooo! l’ho fatto una volta ma in pratica l’ho cotto un pokino in più ma era buono! lo devo rifare! bravissimo!! aò apriamo un bel locale?? !! 😀

    Rispondi
    • Peccato di Gola
      1 marzo 2012 at 09:04 (5 anni ago)

      @ Vicky, anche il mio primo era un pan di spagna più che un tortino 😛 ha ha ha per fortuna sono buoni anche “troppo cotti” 😀 Vicky quando vuoi, ci mettiamo anche la tua cucina senza glutine, altro che Cipriani a New York!!!! 😀 😀 😀 ha ha ha ha!!!! Un bacione carissimissima!!!!

      Rispondi
  16. miracucina
    1 marzo 2012 at 10:01 (5 anni ago)

    Ma allora dimmelo che mi vuoi fare diventare una mongolfiera con tutto questo cioccolatooooo!!!!! Bravo Giovanni 😛

    Rispondi
    • Peccato di Gola
      1 marzo 2012 at 11:50 (5 anni ago)

      @ Mira, ha ha ha ha no dai mi sacrifico io e lo mangio al posto tuo così mantieni la linea 😀 ha ha ha ha ha un abbraccione 😀

      Rispondi
  17. ornella
    1 marzo 2012 at 10:38 (5 anni ago)

    Ecco il dolcetto che mi manca!!!
    Quindi niente passaggio in freezer??? Li ho sempre messi in forse per quel motivo.
    Ciao 😀 🙂

    Rispondi
    • Peccato di Gola
      1 marzo 2012 at 11:52 (5 anni ago)

      @ Ornella, no niente freezer 😀 molti li mettono in freezer perchè spesso ci mettono il lievito per dolci! Quì niente lievito, unica forza di propulsione sono le chiare montate a neve 😀 quindi vai tranquilla! Al massimo li puoi fare la mattina per la sera: prepari il composto e solo quando vengono gli ospiti monti le chiare, le aggiungi e infine cuoci 😀 un bacione!!!

      Rispondi
  18. Caro
    1 marzo 2012 at 12:31 (5 anni ago)

    troppo buono il flan!! 🙂 ti è venuto perfetto! 😉 non mi sono ancora cimentata nel prepararlo, ma vedendo il tuo mi sa tanto che andrà in lista d’attesa!! 😀 un bacio, buona giornata! 🙂

    Rispondi
    • Peccato di Gola
      1 marzo 2012 at 13:09 (5 anni ago)

      @ Caro, daiii 😀 allora non farlo aspettare troppo!!! Attendo con ansia la tua presentazione *__* sarà bellissima come solo tu sai fare!!!

      Rispondi
  19. elly
    1 marzo 2012 at 13:00 (5 anni ago)

    Secondo me tu e la cioccolata avete lo stesso codice genetico. Ogni volta ti vengono risultati perfetti, da sballo! Pensa Giovà… mi hai messo in crisi perché avevo in programma di farli. E allora è meglio che passi un po’ di tempo almeno si dimenticano della tua “perfezione” e io farò meno “brutta figura”!
    Scherzo Giovà, era per farti i complimenti!!!! (però aspetto lo stesso!!!)

    Rispondi
    • Peccato di Gola
      1 marzo 2012 at 13:11 (5 anni ago)

      @ Elly, ha ha ha ha ma noooo!!!! Io ho una strada ancora lunga molto lunga per arrivare ai tuoi livelli di fotografia e non lo dico per carineria! Sei bravissima e sei anche una bravissima cuoca!!! Appena saranno pronti i tuoi verrò di corsa a commentarli 😀 un abbraccione!!!

      Rispondi
  20. lory b
    1 marzo 2012 at 13:03 (5 anni ago)

    Oltre che bravo in cucina sei anche saggio!!! 😉
    E alloraaaa, mi abbandonerò ad esse!!!! Ma comunque già lo faccio!!!!!
    Un baciooooo!!!!!

    Rispondi
    • Peccato di Gola
      1 marzo 2012 at 13:12 (5 anni ago)

      @ Lory B, ha ha ha magari fossi saggio *__* forse è il senso di assuefazione che rilascia la cioccolata che mi fa sembrare così 😀 un abbraccione carissima!!!! :-*

      Rispondi
  21. cinzia
    1 marzo 2012 at 14:50 (5 anni ago)

    ma che spettacolo,vedere questo flan e’ da svenimento!

    Rispondi
    • Peccato di Gola
      1 marzo 2012 at 16:03 (5 anni ago)

      @ Cinzia, 😀 eh buonissimo!!!

      Rispondi
  22. pam
    1 marzo 2012 at 18:21 (5 anni ago)

    non è buono…è delizioso un vero PECCATO DI GOLA ah ah ciaooooo

    Rispondi
    • Peccato di Gola
      1 marzo 2012 at 18:28 (5 anni ago)

      @ Pam, ha ha ha ha 😀 siii!

      Rispondi
  23. Le ricette di Marina
    1 marzo 2012 at 19:28 (5 anni ago)

    l’adorooo!!
    bellissimo.. ce n’è uno per me??
    buona serata!!

    Rispondi
    • Peccato di Gola
      1 marzo 2012 at 19:56 (5 anni ago)

      @ Marina, e lo dici? Ce ne sono tantissimi 😀 😀 un abbraccio!

      Rispondi
  24. Kavi | Edible Entertainment
    6 marzo 2012 at 04:25 (5 anni ago)

    Hey! Ho appena trovato il vostro blog oggi. Volevo farvi sapere che io amo le ricette semplici che avete condiviso e le fotografie belle alimentari. Questo flan al cioccolato è strabiliante! Sembra così delizioso. Perdonate il mio italiano. Sto utilizzando Google Translator per tradurre il mio inglese a italiano. 🙂

    Kavi (Edible Entertainment)

    Rispondi
    • Peccato di Gola
      6 marzo 2012 at 09:24 (5 anni ago)

      @ Kavi, you’re very nice thank you! I perfectly understand your Italian, and if you want, you can write in English, I can understand it aswell 🙂 have a nice day!

      Rispondi
  25. sonia
    11 aprile 2012 at 20:13 (4 anni ago)

    no comment, golosa io….

    Rispondi
    • Peccato di Gola
      11 aprile 2012 at 20:25 (4 anni ago)

      @ Sonia, ha ha ha vieni che te ne preparo un paio! :-*

      Rispondi
  26. Cuoche a Casa Tua
    11 aprile 2012 at 21:08 (4 anni ago)

    Che tentazione, un vero “peccato di gola”, a cui cederei volentieri! Questa ricetta me la segno prima o poi la proverò, superbo come sempre. Notte Giancarla

    Rispondi
    • Peccato di Gola
      12 aprile 2012 at 08:41 (4 anni ago)

      @ Giancarla, carissima sei sempre dolce grazie mille 🙂 buona giornata!

      Rispondi
  27. I sognatori di Cucina e nuvole
    11 aprile 2012 at 22:35 (4 anni ago)

    Non ho cioccolato da riciclare, ma questo è ‘na cosa fenomenale! La cioccolata si compra in questi casi! 😉

    Rispondi
    • Peccato di Gola
      12 aprile 2012 at 08:42 (4 anni ago)

      @ Cucina e nuvole, ha ha ha ben detto!!!!! Fammi sapere eh! :-*

      Rispondi
  28. Silvia
    11 aprile 2012 at 22:36 (4 anni ago)

    Giovanni tu ci aiuti a peccare di gola: questo è uno dei miei dolci preferiti!

    Rispondi
    • Peccato di Gola
      12 aprile 2012 at 08:42 (4 anni ago)

      @ Silvia, ha ha ha meno male allora riesco nel mio intento!!! Buona giornata :-*

      Rispondi
  29. luisella
    12 aprile 2012 at 08:58 (4 anni ago)

    gnammmmmmmmmmmm XDXD ti è venuto super XD bacionissimo

    Rispondi
    • Peccato di Gola
      12 aprile 2012 at 10:04 (4 anni ago)

      @ Luisella, ha ha ha ha prendine un paio carissima 😀

      Rispondi
  30. Fra
    12 aprile 2012 at 09:34 (4 anni ago)

    Adoro le sorprese, anche dopo Pasqua… hihihihi…. e se poi hanno pure un cuore morbido…. mmmmmmmmmm

    Rispondi
    • Peccato di Gola
      12 aprile 2012 at 10:05 (4 anni ago)

      @ Frà, ha ha ha ha ha ha come darti torto 😀 un abbraccione!

      Rispondi
  31. Francesco d'Elia
    12 aprile 2012 at 11:42 (4 anni ago)

    Adesso che ricerche recenti asseriscono che il cioccolato fa dimagrire abbiamo finalmente un serio alibi per gradire senza ritegno proposte come questa..:-))

    Rispondi
    • Peccato di Gola
      12 aprile 2012 at 12:01 (4 anni ago)

      @ Francesco, ha ha ha ha eh si se fa dimagrire conviene mangiarlo allora 😀 buona giornata!

      Rispondi
  32. claudia
    25 settembre 2012 at 10:04 (4 anni ago)

    Sembra semplice!!! inserito tra i preferiti!!!

    Rispondi
    • Peccato di Gola
      25 settembre 2012 at 18:55 (4 anni ago)

      @ Claudia, 😀 mi fa piacere cara!

      Rispondi
  33. CuciniAmo con Chicca
    25 settembre 2012 at 11:26 (4 anni ago)

    Semplicemente fantastico!!!!! lo faccio spesso quando ho ospiti …piace sempre a tutti!!

    Rispondi
    • Peccato di Gola
      25 settembre 2012 at 18:58 (4 anni ago)

      @ Chicca, 😀 quando pubblichi la tua ricetta? *__* voglio vedere!!!!!!!

      Rispondi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *