Essenziali sono cumino e coriandolo che accomunano le svariate versioni.
Ingredienti:
250gr di fave essiccate e decorticate, 1 spicchio d’aglio, 1 cipolla, 2 cucchiai colmi di prezzemolo, 1 cucchiaino di cumino e 1 cucchiaino di coriandolo, sale, pepe e olio per friggere; farina q.b. se serve
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Preparazione:
Questa ricetta parte con un giorno in anticipo, nel senso che dovrete mettere in ammollo le fave almeno una notte prima dell’utilizzo.
Il giorno successivo scolatele per bene e lasciatele asciugare per una mezz’oretta (o se non avete tempo, con un canovaccio pulito) e poi riponete le fave in un frullatore aggiungendo le varie spezie fino ad ottenere un composto omogeneo e abbastanza compatto, quasi come quello delle polpette. Lasciatelo in frigo per un’oretta così da far asciugare il composto.
Tra i più comuni (almeno in occidente) contorni serviti al fianco dei falafel c’è sicuramente l’hummus.
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Vuoi scoprire la ricetta dell’hummus? Clicca sulla foto:
ah si le sento sempre nominare,ma non le ho mai assaggiate……mio cognato m’ha portato un sacco di spezie dalla cambogia,e ci sono anche il cumino e il coriandolo……misà che le fo per la serata mediorentale!!!quindi posso decidere se farle di ceci o di fave….tu cosa mi consigli??????bravissimo eh……:-)buona giornata freddolosa
@ Cristina, perfetto allora! Ti consiglio di seguire i tuoi gusti 🙂 io preferisco di gran lunga quelle con i ceci perchè non prediligo le fave 🙂 ciao carissima un abbraccio forte!
wow li adoro… è da un pezzo che li ho li in sospeso tra le ricette da fare.,… buonissimi con le fave!!! bravo Giovanni!!!! <3
@ Luisella, si anche io li avevo in progetto ma alla fine mi sono deciso 😀 ciao carissima <3
Quelle di ceci mi piaccionom molto, di fave mi incuriosiscono un bel pò. Bella idea! un bacione
@ Stefania, sono contento 🙂 fammi sapere se le provi 🙂 un bacione
Ma che buoneeee! Grazie per la ricetta! M’ispirano molto! ciaoooooo 🙂
@ Cri, sono felicissimo 🙂 ciao buona giornata!
adoro i falafel mi piacciono anche fatti con i ceci!
@ Lucy, 😀 ciao
i falafel li ho sempre fatti e mangiati di ceci, di fave sono da provare!
@ Ale, sono più buoni ai ceci secondo me, però valeva la pena provarli anche così 🙂 ciao cara
Buonissimi!!! vorrei provare a dorarli in forno ma ho paura che seccherebbero…:-)
@ Lisa, in effetti… però potresti provare 🙂 fammi sapere!
Mi riprometto tutte le volte di provare questi cibi un pò esotici ma non trovo mai il tempo…prima o poi ci riuscirò, se poi mi vengono come le tue che hanno un aspetto super invitante…
a presto Manu
@ Manu, carissima credimi sono facilissime 🙂 sono proprio buone! un abbraccione e grazie!!!!
Sempre delle bellissime idee le tue!
Sei proprio un genietto 😀
Un grande bacio
@ Dani, ma no 🙂 magari lo fossi! un bacio a te!
Queste sono le ricette che mi piacciono ! bravo Giova 😉
@ Anna, grazie cara 🙂
Assaggiati con i ceci, con le fave però mi incuriosiscono!!!!!
Bravo Giovanni, hai sempre tante idee sfiziose!!!!
Un bacio grande!!!!!!!
@ Lory b, grazie mille carissima 🙂 mi sono solo ispirato alla tradizione 🙂 un bacione forte forte!
Mai fatto chef..comunque son da provare..ciao 😉
@ Antonietta, grazie mille amica mia 🙂 bacione
ma sai che non li ho mai preparati ne assaggiati????
piatto a me sconosciuto…..mmmm…devo rimediare……….in genere faccio delle polpettine ai legumi….ma inserendo l’uovo…..queste invece mi sembrano molto piu’ leggere,,,,,,le faro’!
@ Giusy, in effetti in Italia non sono ancora conosciutissime, all’estero invece le si vedono molto e io le conobbi proprio a Londra 🙂 provale sono molto gustose! bacio
Sentito parlare ma mai assaggiate! E’ arrivata l’ora di farlo, bravo Giovanni, ti farò sapere 🙂
@ Valentina, perfetto carissima 🙂 non vedo l’ora 🙂 un abbraccio!
sono sparita dal blog per due giorni e adesso che sono tornata mi sono subito fiondata a vedere se avevi preparato qualcosa di sfizioso! eh beh ho fatto bene!! miticoooo!!!!
@ Giusy, hahahahah grazie carissima troppo buona :-*** bacione!
mi sa che le preparo questa sera! vanno bene anche i ceci già lessati?
@ Eva, si si vanno benissimo 🙂
peccato che papà ha comprato la pizza! le proverò domani e ti faccio sapere!
@ Eva, bene 🙂
che buone gio! io le preparo di ceci, di fave nn le conoscevo.. sempre proposte interessanti complimenti:* un bacione !
@ Simona, troppo buona cara :-*** bacioni notte
bravo, ottima idea sfiziosa di fave, un abbraccio SILVIA
@ Silvia, grazie infinite 🙂
ultimamente fatta una cosa simile con i ceci, ma non sapevo che avessero questo nome…le fave bianche le trovo un’ottima alternativa..bravo come sempre e complimenti per la presentazione, le tue foto sono sempre più belle
@ Lory & Elisa, grazie mille 🙂 diciamo che a furia di osservare qualcosina l’ho imparata anche io 🙂 ma ancora ce ne vuole! grazie mille 🙂
Adoro i falafel, ne vado letteralmente pazza! Forse, però, preferisco la versione ai ceci. Utilizzo una ricetta molto simile a questa, ma mi riescono sempre un po morbide e devo integrare con un po’ di farina di ceci. Possibile che sbagli qualcosa?
@ Incucinacon, ciao purtroppo anche a me succede. Secondo me dipende molto dall’umidità del legume 🙂