Già, il curd di fragole è buonissimo anche al cucchiaio!
Ingredienti per circa 450 g di prodotto:
200 g di fragole, 90 g di zucchero, 50 g di burro, qualche goccia di succo di limone, 2 uova intere e 1 tuorlo.
Preparazione del curd di fragole:
- Per prima cosa cominciate sciacquando rapidamente le fragole sotto acqua fresca. Eliminate il picciolo e poi tagliate a pezzetti. Versate il tutto in un mixer e frullate fino ad ottenere una purea liscia; tenete da parte.
- Intanto mettete sul fuoco una pentola con dell’acqua e all’interno posizionate una pentola leggermente più piccola, così potrete fondere a bagnomaria il burro insieme allo zucchero. Mescolate di continuo fino al completo scioglimento. Assicuratevi che la fiamma non sia troppo alta.
- A questo punto unite le uova leggermente battute, la purea di fragole e qualche goccia di limone e continuate a mescolare.
- Dovrete raggiungere 85°, che potrete misurare con un termometro da pasticceria.
- Per sicurezza effettuate anche la prova con il dito: immergete un cucchiaio nella crema, solleva telo e fate scorrere l’indice in una direzione, in modo da tagliare in due la crema. Se la parte di sopra non colerà verso il basso, vuol dire che il curd di fragole è avvenuto correttamente.
- A fine cottura setacciate il tutto, così eliminerete eventuali grumi ed i semini delle fragole.
- Conservate il curd in un barattolo di vetro sterilizzato tenendolo in frigorifero per qualche giorno.
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Qualche consiglio:
se utilizzate delle fragole molto mature potrete ridurre di 10 – 15 grammi la quantità di zucchero;
se notate che il vostro curd di fragole è troppo liquido potete prelevare un po’ di composto e stemperarvi 1 cucchiaino di amido di mais, dopodiché potrete versare il tutto nel pentolino e ultimare la cottura fino al completo rassodamento;
chiuso in frigorifero si conserva per qualche giorno.
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Fantastico Giovanni, questo te lo copio, grazie!!!