Ingredienti per 4 persone:
250 g di pane tipo filoncino,
10 – 15 baccelli di fave fresche,
150 g di stracciatella,
5 pomodori secchi sott’olio,
un pizzico di pepe nero macinato,
origano essiccato q. b.
Preparazione dei crostini con fave e stracciatella:
- Comincia dai crostini. Affetta il pane di traverso così da dare un motivo più originale ai pezzi che dovranno avere uno spessore di circa 1 cm. Arroventa per bene una griglia e poi disponi il pane. Lascia grigliare per 1 – 2 minuti e poi gira dall’altra parte lasciando cuocere per lo stesso tempo. A fine cottura il pane dovrà ottenere le striature tipiche della griglia.
- Metti da parte il pane e occupati dei pomodori. Sgocciolali dell’olio in eccesso e affetta sottilmente per ottenere delle striscioline. Mettili in una ciotola e passa alle fave. Ricava dal baccello il seme e poi da questo elimina la pellicina. Basterà staccare con una lama, o con l’unghia del dito, la punta verde posta sull’estremità. Raccogli in una ciotola. A questo punto hai tutto quello che ti occorre per preparare i crostini. Sui tocchetti di pane distribuisci un po’ di stracciatella.
- Aggiungi poi qualche fettina di pomodoro e guarnisci con pepe nero e origano.
- Ecco pronti i tuoi crostini con fave e stracciatella, servili subito!
[box type=”info” style=”rounded”]Qualche consiglio:
se preferisci servirli caldi o tiepidi ti basterà cominciare dalle fave e dai pomodori e poi passare a grigliare il pane e a comporre il tutto;
se non ti va di grigliare il pane puoi passarlo al forno per qualche minuto, prima però aggiungi un goccio d’olio extravergine d’oliva;
puoi aggiungere qualche oliva nera sminuzzata per rendere più gustosi i crostini con fave e stracciatella.[/box]
Restiamo in contatto!
Iscriviti sul mio canale di YouTube e se vuoi condividi anche con le tue cerchie di Google Plus ti aspetto! 🙂