Ingredienti per 6 pezzi:
200 g pasta frolla, 180 g di Nutella, 60 g di yogurt bianco cremoso.
Per decorare:
fragole e frutta di stagione a piacere (io mirtilli)
Preparazione delle crostatine fragole e nutella:
- Per prima cosa cominciate dalla preparazione della pasta frolla. Dopo che l’avrete preparata avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per almeno mezzora. Trascorso il tempo battete il panetto, senza pellicola, con il mattarello e stendete l’impasto.
- Nel frattempo passate alla preparazione della crema alla Nutella, quindi lavorate dello yogurt bianco molto cremoso con la Nutella, versate il composto in una sac a poche e riponete in frigorifero.
- Imburrate ed infarinate 6 stampini per crostatine e sistemate all’interno la pasta frolla, anche se dovesse spezzarsi non preoccupatevi basterà aggiungerne altra a mano.
- All’interno di ogni crostatina sistemate un pezzo di carta forno, al centro poi aggiungete dei legumi secchi, come dei ceci, e lasciate cuocere in forno caldo a 180° per 15 – 20 minuti dopodiché estraetele dal forno e lasciatele freddare completamente prima di staccarle dagli stampi.
- A questo punto potrete guarnire le crostatine, quindi spremete la crema alla Nutella e infine guarnite con le fragole e altra frutta di stagione a vostro piacimento.
- Riponete le crostatine fragole e nutella in frigo prima di servire.
Qualche consiglio
Questa crema teme il caldo, quindi servite e consumate al più presto questi dolcetti;
se non volete aggiungere altra frutta utilizzate delle gocce di cioccolato;
per una variante più golosa sostituite lo yogurt bianco con quello greco;
se siete degli inguaribili golosi spolverate con delle scagliette di cocco!
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Irresistibili con la nutella….. golosissime queste crostatine!!!!
tenerelle ke tue crostatine ;-)!!!e strabuone giova..io le magnerei tutte
sono buonissime