Ingredienti:
1kg di petto di pollo intero, 1 costa di sedano, 1 cipolla, 1 carota, 2 foglie di alloro, un cucchiaino di pepe in grani, 2 uova, 100gr di parmigiano grattugiato, 100 – 150gr di spinaci già lessati, del pane ammorbidito (se serve),sale iodato fine, olio per friggere; pan grattato, 1 uovo.
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Preparazione:
In una pentola capiente, mettete il petto di pollo tagliato a pezzettoni, poi la carota, il sedano, la cipolla sbucciata, l’alloro e il pepe, coprite d’acqua fredda e lessate il pollo. Aspettate che l’acqua raggiunga il bollore e quando sarà a temperatura contate 25 minuti, poi scolate il pollo (con l’acqua avanzata potrete tranquillamente ri-utilizzarla come un leggero brodo di pollo).
Quando il pollo sarà intiepidito tritatelo (o con la punta del coltello o con il frullatore), l’importante è che non diventi una poltiglia, ma deve essere semplicemente sfibrato; se utilizzate il frullatore tritate pollo e spinaci insieme, altrimenti sminuzzate il tutto con la mezzaluna o con il coltello e amalgamate per bene.
Aggiungete le uova, il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe e mescolate: se risultasse troppo lento aggiungete della mollica ammorbidita nel latte e strizzata. Ottenete delle crocchette e delle pepite che poi passerete nell’uovo sbattuto e salato e poi nel pan grattugiato (l’ideale sarebbe fare la doppia panatura: cioè prima nell’uovo, poi nel pan grattato e poi di nuovo nell’uovo e nel pan grattato).
Friggete per poco tempo in olio caldo.
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Ami preparare da te questi prodotti che si trovano in commercio e che sono buonissimi? Non perdere la ricetta delle mezze lune ripiene (clicca sulla foto)
buoneeeeeeeeeeeee Giovanni!!!!! quanti carati??? XD
@ Luisella, ha ha ha ha troppi per essere descritti carissima!!!!!!! :-*
sono troppo buoneeeeee!!!!buonissssima settimana!!!!!!!!!!
@ Federica, 😀 grazie che inizio esplosivo! speriamo bene 😀 un buonissima settimana a te :-*
Buonissimeeeeeeeeeeee! Ho finito le “e”!!! Ti sono venute perfette!! Buona giornata!!
@ Cri, ha ha ha ha non fa niente che sono finite 😀 ora vieni a finire anche le crocchette :-****
queste crocchette sono da mangiare in un boccone!!!
grazie ancora per le immagini !!!!
ciao e buona settimana
@ Maria Elena, sii subito finiscono *__* un abbraccio e grazie a te :-*
Buondì Giovanni:-) un ottimo risveglio a vedere questa meraviglia:-) buonissime!! Un bacio e buon lunedì!!
@ Caty, ha ha ha ha mi fa piacere che ti sei svegliata con qualcosa che ti piace 😀 un abbraccio!!!!!!
Ti confesso che mi ispirano un sacco!!!Segno la ricetta…..baciuzzi e buon appetito….
@ Stefy, mi fa piacere 😀 fammi sapere 😀 buon appetito a te :-*
devono essere buonissime…devo proprio rubarti la ricetta 🙂
@ Inguacchiando, fai fai 😀 e fammi sapere poi!
Ciao Giova, mi piace pollo e spinaci e poi fatti in casa….e che lo diciamo a fa’, sono un’altra cosa. Bravo e buona settimana 🙂
@ Rossana, verissimo tutto quello che si fa in casa è meraviglioso 😀 un bacione carissima!!!!!!
Devo prendermi un week-end per preparare un po’ di queste delizie (pepite e mezzelune) e congelare. Da mangiare quei giorni in cui non si sa proprio cosa cucinare. Complimenti Giovanni. Buona settimana
@ Mafalda, grazie mille carissima 🙂 si in effetti ti metti lì, stai qualche ora in più in cucina però te le conservi lì e le usi quando vuoi 😉 un abbraccione cara!
mi piacciono anche queste ma prima voglio provare le tue mezzelune….mi stanno qui!!! ciao ciao buona settimana a te
@ Pam, un abbraccio carissima fammi sapere mi raccomando :-*
Sfiziose:-) stasera con un insalatina sarebbe l ideale:-) baci
@ Ombretta, decisamente 🙂 ci vedo anche i ravanelli con le carote! buonissimo!!!!
Che buone! Queste le vorrei stasera per cena! Un bacione 🙂
@ Italians, a chi lo dici 😀 ha ha ha ha :-*
nn ho abitudine di farle con il pollo! prima o poi devo provare! ottime si per piccoli e grandi! ciaoooo!
@ Vicky, come le fai tu invece? Con la mollica? bacione
una porzioncina bella e fatta la mangerei anch’io hihihihihi,bravo!!!ciaoo
@ Tina, ha ha ha porzioncina? Ci manteniamo leggeri? 😀 ok mangio io la tua razione bis! 😀
queste sono da provare!!!!!!!! sfiziose adatissime per un picnicco!
@ Giulia, 😀 yes!!!!
Le compro sempre x i bimbi ,ma con questa ricetta proverò di sicurooooooooooooooooo
@ Lidia, gli farai una gran cosa 😀 tutte quelle cose industriali :-\ non mi fido!
ma che buoneeee!!!! 🙂 ahhh ora capisco perchè i sette nani andavano a lavorare cantando, sapevano di trovare queste fantastiche pepite nelle grotte!! 😀 😀 che golosacci! 😀 😀 😀 notte Gio! 🙂
@ Caro, ha ha ha ha ha ha ha come al solito quando inizi una frase non so mai cosa aspettarmi!!!!!!! ha ha ha ha sei geniale!! un bacione!
che buone!!!!! devono essere davvero saporite,le mangerei proprio ora x un bel spuntino di mezzanotte. ciao buona settimana!! 🙂
@ Daniele, ha ha ha ha bravo! Gli spuntini di mezzanotte sono sempre gustosissimi!!!!
Le croccolose fritture….UHHMMM che bonta divina…..
@ Ludovica, ha ha ha ha si infatti 😀 piacciono proprio a tutti!!!!
buonissime già copiate, ottimo modo per far mangiare la verdura ai piccoli
@ Mariangela, mi fa piacere che ti piaccia 🙂 torna a farmi sapere mi raccomando!
Ottimo per convincere i piccoli ad apprezzare il “verde” 😀
Grazie mille per la ricetta
@ Penna e forchetta, ha ha ha si in effetti i bambini le mangiano senza difficoltà pur contenendo gli spinaci 😀 un abbraccio!
Da piccola me ne sarei mangiate un paio, ma ora, da grande, me ne farei un’abbuffata!!!!!!!!!
@ Fra, ha ha ha ha ha il bello di crescere e rimpiangere quello che non si è fatto da piccoli 😀 un bacione!
devono essere ottime! devo provarle! magari cucinandole al vapore!
@ Eva, al vapore? Fammi sapere 🙂 sono curioso!
le propongo a mio figlio e ti faccio sapere!
@ Ale, ottimo! Spero gli piacciano 😀 bacione!
Io adoro le crocchette ^_^ grande Giovanni :-***
@ Sabrina, 😀 anche io ne vado pazzo!!!!!! un bacione :-*