Crepes alla Nutella

Sono sicuro che tutti quanti noi, nella rosa dei personalissimi comfort food, abbiamo riservato un posticino per le crepes alla Nutella!
Il dolce più semplice e goloso per eccellenza. Quello che puoi preparare con pochi ingredienti, che in genere abbiamo tutti (compresa la Nutella, no?) e il risultato è perfetto per qualunque occasione. Per esempio io riutilizzo l’idea per una tarda colazione del fine settimana, per la merenda del pomeriggio, per chiudere una cenetta informale e, immancabile, per lo spuntino di mezzanotte con gli amici. Per non parlare dei famosi raduni casalinghi degli amici, dedicati a queste deliziose crespelle farcite. Le crepes alla Nutella hanno la capacità di mettere tutti d’accordo e sono davvero formidabili. Ora non mi resta che svelarti tutti i trucchetti per ottenere delle sottili e morbide crespelle da farcire.
Si comincia!

 

Ingredienti per 6 crepes da 24 centimetri di diametro:

250 g di latte intero, 125 g di farina 00, 1 uovo grande (o 2 piccoli), ½ cucchiaino di zucchero, una punta di sale, 1 cucchiaino di olio di semi.

 

Per farcire e guarnire:

60 g di Nutella per crepe, zucchero a velo q. b.

 

ricetta-crepes-alla-nutella-peccato-di-gola-di-giovanni

 

Preparazione delle crepes alla Nutella:

  • Cominciamo dall’impasto di base per le crepes: versa la farina in un recipiente, unisci lo zucchero ed il sale e poi stempera con il latte: è importante che lo versi a filo mentre mescoli con una frusta, in questo modo eviterai la formazione di grumi. Una volta ottenuto un impasto liscio versa l’uovo leggermente battuto e l’olio di semi e continua a mescolare. Scalda una padella antiaderente, o la classica crepiera, e poi versa una quantità di composto sufficiente a ricoprire la superficie della pentola. Lascia cuocere per un paio di minuti a fuoco medio e poi solleva un lembo e gira la crepe, proseguendo così la cottura per ancora 1 – 2 minuti. A fine cottura impila tutte le crepes e tieni sempre al coperto con la pellicola trasparente, così resteranno umide e fragranti.

crepes-alla-nutella-peccato-di-gola-di-giovanni-1

  • Una volta pronte tutte le crepes non ti resterà che farcirle. Comincia dalla prima: sistemala su un piano d’appoggio e distribuisci su metà crespella circa 40 grammi di Nutella. Solleva la metà non farcita e appoggiala sull’altra fino a formare una mezzaluna. Anche su questa spalma un po’ di Nutella, proprio come prima quindi su una sola metà e poi ricongiungile, ottenendo così un triangolo.

crepes-alla-nutella-peccato-di-gola-di-giovanni-2

  • Continua così con tutte e cospargi le crepes alla Nutella con un po’ di zucchero a velo prima di servirle!

 

 

[box type=”info” style=”rounded”]Qualche consiglio:

puoi personalizzare queste irresistibili crespelle con quello che preferisci, io per esempio adoro la granella di nocciole o delle lamelle di mandorle, daranno un’irresistibile nota di croccantezza;
un altro abbinamento golosissimo è quello con il cocco rapè;
potresti addirittura aggiungere un po’ di scorza d’arancia all’impasto oppure sostituire il latte con uno vegetale come quello di mandorle (non dolcificato);
se poi vuoi rendere davvero golosissime le tue crepes alla Nutella devi aggiungere un po’ di cioccolato bianco fuso, otterrai un irresistibile effetto black and white.[/box]

 

Restiamo in contatto!
Iscriviti sul mio canale di YouTube e se vuoi condividi anche con le tue cerchie di Google Plus ti aspetto! 🙂

Pubblicato da Giovanni Castaldi

Giovanni classe 86, sono un partenopeo doc, con la grande passione per la cucina! Adoro sperimentare dal dolce al salato indistintamente e ho questo piccolo spazio dove condivido le mie ricette. Segui anche le mie video su Giallo Zafferano!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.