Crema al latte di cocco

Quando ho voglia di preparare un dolce al cucchiaio semplice e gustoso le mie scelte ricadono per lo più sulle creme veloci. Per esempio questa crema al latte di cocco si prepara con soli 3 ingredienti e in una manciata di minuti. Ma oltre alla sua incredibile velocità, quello che mi fa impazzire è il sapore delicato ma persistente del latte di cocco. Ovviamente sto parlando di quello in lattina e non della bevanda nel cartone che invece è meno saporita. Vedrai che con questa crema non sbaglierai un colpo visto che è senza glutine e senza lattosio ed è l’ideale per farcire delle crostate cotte in bianco ma anche come dolce al cucchiaio.

Spesso infatti mi capita di servire la crema al latte di cocco in piccole coppette diverse decorando ognuna di queste in modi diversi e originali: con frutta secca tostata in padella (a volte cosparsa anche di miele 😛 ), altre con gocce di cioccolato o una spolverizzata di cacao amaro, per non parlare delle varianti con frutti di bosco o un mix tropicale con mango e papaya! Chissà perché vanno tutti in crisi davanti a tutte queste scelte, io per esempio le prendo tutte e sono in pace 😀
Vediamo se la ricetta della crema al latte di cocco conquisterà anche te: fammi sapere!

 

 

Ingredienti per circa 400 g di prodotto:

400 g di latte di cocco,
50 g di zucchero,
20 g di amido di mais.

 

ricetta crema al latte di cocco, peccato di gola di giovanni

 

Preparazione della crema al latte di cocco:

  • Per cominciare versa l’amido di mais e lo zucchero in un pentolino. Dopodiché versa a filo il latte di cocco mentre mescoli velocemente con le fruste, in questo modo eviterai la formazione di grumi. Una volta che il tutto sarà amalgamato alla perfezione sposta sul fornello.

crema al latte di cocco, peccato di gola di giovanni 1

  • Accendi a temperatura medio alta e lascia cuocere per 5 – 6 minuti mescolando continuamente con la frusta. Alla fine la consistenza sarà densa ma morbida. Quindi trasferisci la tua crema al latte di cocco in un recipiente e copri con pellicola trasparente.

crema al latte di cocco, peccato di gola di giovanni 2

  • Lascia raffreddare completamente a temperatura ambiente prima di usarla.

 

ricetta crema al latte di cocco, peccato di gola di giovanni 2

 

[box type=”info” style=”rounded”]Qualche consiglio:

io ho preferito non aggiungere altri ingredienti così potrai apprezzare al massimo il gusto del cocco, ma se preferisci puoi aromatizzare con scorza d’agrumi o i semi do una bacca di vaniglia;
se vuoi utilizzare questa crema per farcire una torta potresti sostituire l’amido di mais con la farina, in questo modo la consistenza sarà molto più soda;
se preferisci aggiungi anche una cucchiaiata di scagliette di cocco per rendere ancora più gustosa la tua crema al latte di cocco.[/box]

 

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Pubblicato da Giovanni Castaldi

Giovanni classe 86, sono un partenopeo doc, con la grande passione per la cucina! Adoro sperimentare dal dolce al salato indistintamente e ho questo piccolo spazio dove condivido le mie ricette. Segui anche le mie video su Giallo Zafferano!

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