Ingredienti per 4 persone:
4 fette di petto di tacchino da 125 g l’una,
2 uova,
un pizzico di sale,
olio extravergine d’oliva q. b.
Per la panatura:
30 g di olive nere snocciolate,
2 – 3 fiori di cappero,
100 g di pangrattato,
1 peperoncino,
prezzemolo q. b.
olio extravergine d’oliva q. b.
Per il contorno:
300 g di pomodorini ciliegini,
una presa di sale,
un pizzico di pepe nero macinato,
1 spicchio d’aglio,
1 cucchiaino di origano essiccato,
1 filo d’olio extravergine d’oliva.
Preparazione della cotoletta di tacchino:
- Per cominciare occupiamoci della panatura: elimina il picciolo dai fiori di cappero e poi sminuzza finemente insieme alle olive snocciolate. In una padella metti a scaldare un po’ d’olio extravergine d’oliva insieme ad uno spicchio d’aglio, del peperoncino sminuzzato e aggiungi il trito. Fai rosolare qualche istante e poi versa il pane.
- Tosta per bene il tutto mescolando di continuo, dopodiché elimina l’aglio e trasferisci in una ciotola, trita il prezzemolo e unisci.
- Mescola bene e lascia intiepidire. Nel frattempo occupati dell’insalata di pomodori. Staccali dal rametto, puliscili e tagliali in quarti. Man mano raccoglili in una ciotola, aggiungi uno spicchio d’aglio tagliato a metà e privato dell’anima e infine in 4 parti. Poi regola di sale, di pepe, aggiungi origano e olio,
- mescola bene il tutto e tieni da parte. A questo punto c’è tutto quello che ti serve per preparare le cotoletta di tacchino. Passa le fette di tacchino nelle uova leggermente sbattute con un pizzico di sale. Solleva la prima e passala nella panatura. Schiaccia per bene con le mani così da far aderire il composto al pollo e assicurati che la fetta sia completamente ricoperta.
- Procedi così con tutte e poi metti a scaldare dell’olio in una padella. Immergi le fette e lasciale cuocere per qualche minuto a fiamma media prima da un lato e poi dall’altro. Scola su carta assorbente e procedi con la cottura delle altre.
- Ecco pronte le tue cotoletta di tacchino, non ti resta che servirle con il contorno di pomodori e buon appetito!
[box type=”info” style=”rounded”]Qualche consiglio:
se preferisci fare un ulteriore richiamo alla tradizione, sostituisci l’olio per cuocere la carne con del burro chiarificato; la panatura è molto ricca e gustosa, ma nulla ti vieta di omettere qualche ingrediente se non è di tuo gradimento o di fare come la classica milanese;
anche il contorno delle cotoletta di tacchino può variare se non ti piacciono i pomodori.[/box]
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