Un piatto molto semplice, economico che vi farà leccare i baffi, provate!
Ingredienti per 4 persone:
4 fette di costolette di maiale, 33 cl di birra (1 bottiglia o lattina), 1 cucchiaio di amido di mais, 40 g di burro, 2 rametti di rosmarino, 1 spicchio d’aglio in camicia, 1 presa di sale, un pizzico di pepe nero macinato.
Preparazione delle costolette alla birra:
- Per preparare questa ricetta cominciate dalla marinatura, quindi sistemate le fettine di costolette di maiale in un recipiente, aggiungete i 2 rametti di rosmarino e poi versate la birra. Coprite con della pellicola trasparente e lasciate marinare per una mezzora almeno.
- Trascorso il tempo aggiungete uno spicchio d’aglio in camicia e lasciate fondere una noce di burro in una pentola capiente, poi lasciate scottare le fette di costolette e sfumate con la birra e i rametti di rosmarino, aggiustando anche di sale e di pepe nero; non appena la carne di maiale sarà cotta tenetela al caldo.
- Nel tegame di cottura delle costolette alla birra versate anche un cucchiaio di amido di mais e mescolate per bene con una frusta (se la pentola è rivestita utilizzate una frusta di silicone per non grattare via la superficie antiaderente) e girate fin quando non avrete ottenuto una deliziosa crema.
- Non appena la crema si sarà leggermente addensata, se volete, ripassate un attimo le fettine delle costolette di maiale e poi impiattate e servite subito.
Qualche consiglio:
se per le costolette alla birra non preferite la cottura col burro potete utilizzare dell’olio extravergine d’oliva;
se avete paura di creare grumi fate un roux a freddo versando l’amido in un piccolo recipiente e lavorandolo con un po’ di birra di cottura e aggiungetelo solo quando sarà ben sciolto.
Restiamo in contatto!
Iscriviti sul mio canale di YouTube e se vuoi condividi anche con le tue cerchie di Google Plus ti aspetto! 🙂
hai perfettamente ragione!!!la carne è sempre buona per me e con la birra diventa super…
Che buone 🙂 Sempre fame mi viene a vedere le tue ricette 😛