Ingredienti:
1kg di albicocche mature di stagione, 400-450gr di zucchero, succo di mezzo limone.
Preparazione:
Lavate per bene le albicocche e privatele del seme e del picciolo e scegliete se tagliarle a pezzi o lasciarle tagliate a metà.
Mettetele in una pentola, abbastanza capiente, a fuoco medio-alto e lasciate andare per qualche minuto, aggiungete poi lo zucchero che varierà in base al punto di maturazione del frutto (se fosse troppo maturo ovviamente necessiterà di una minore quantità di zucchero e viceversa).
Aggiungete poi il succo di mezzo limone e mescolate di tanto in tanto. Ad un certo punto vedrete che la frutta inizierà a schiumare, non preoccupatevi. Nel caso questa fosse eccessiva potreste toglierne un po’, altrimenti lasciatela, tanto dopo meno di dieci minuti, questa si ritirerà.
Passata una mezz’oretta la marmellata sarà ormai pronta e potete iniziare a schiacciare i pezzi di albicocca. Una volta termina a voi la scelta se lasciare i pezzetti di frutta all’interno o filtrarla con il passaverdure per eliminare ogni residuo.
Per concludere vi rimando a questo post dove vi spiego come conservare la confettura di albicocche.
Buonissimaaaaaa!!! La nonna me la preparava sempre 🙂
@ David, he he he a me no 😛 sono diabetico! Però me la preparo lo stesso ha ha ha!!!
Marmellata di albicocche :Q_ ne siamo sommerse, dovremmo provare!!!! 😀 😀 😀 Bacioni caro!!!!!!!!!!!!!!
@ Ilaria & Chiara, noooo io le amo :”( voglio anch’io l’albero!!!! uff 😀 vabbè passo da voi, ho capito 😀 ha ha ha bacione!!!!!
Ahahahah noi siamo qui!!!Baci!
sono passata a fare scorta!!^__^ favolosa!!!!!!!!!!!!!
@ Federica, ha ha ha fatto benissimo :-****
Buona la marmellata. A me fa sapore di Zio Eduardo, il mio zione che cucina dei dolci buonissimi ma non li mangia mai perchè non gli piacciono!!!!Albicocche, buone buone! Un bacione amichetto!
@ Rossana, 😀 ha ha ha prepara e non mangia? A volte capita anche a me 🙁 perchè già sazio degli odori -.- che cosa strana! un bacione amicona mia :-*
golosissssssssssssssssssima, un abbraccio SILVIA
@ Silvia, 🙂 un bacione cara!
Molto buona e delicata, ottima base per una miriade di ricette! Un bacione 🙂
@ Italians, 🙂 vero io la mangio anche così al cucchiaio 😀 ha ha ha ha :-*
mmm che buona questa marmellata …basta mi devo decidere a farla 😀
p.s. sono daccordissimo con te sul fatto della pectina 😉 cosi è più genuina
@ Chicca, 😀 molte persone si lasciano abbindolare dalle chiacchiere della tv 🙁
Le marmellate fatte in casa sono le migliori!
@ Ale, verissimo 🙂 mi piacciono tantissimo anche a me :-*
che buona la marmellata fatta in casa,la fa sempre anche mia madre. genuina e molto + buona!!! ciao e buona giornata 🙂
@ Daniele, senza paragoni 😉 non c’è dubbio!!!!!!
Giovanni ,semore bravo bravo…ma potresti passare con qualche vasetto…Bacioni
@ Lidia, ha ha ha hai ragione devo farmi perdonare :-*
L’aspetto è delizioso, complimenti!!!! :-))
@ Assunta, ti ringrazio 😀 ciao!!!!!!!
ottime le albicocche!!!! sai che bello trovarle sui pan cake nell’inverno??? una bacione caro <3<3<3
@ Luisella, e chi ci aveva mai pensato *__* bravissima! Un bacione carissima <3