La confettura alle banane e cioccolato è stata una piacevolissima scoperta che ho provato dopo che mi è stato suggerito. Del resto dopo fragole e cioccolato perché non provare un altro grande matrimonio d’amore? E così nasce questa marmellata.
Il suo gusto dolce e persistente viene poi smorzato dalla tenacia e ricchezza del cioccolato fondente. Un mix davvero eccezionale per un risultato che è andato oltre ogni mia aspettativa.
Ingredienti per un barattolo da 500 grammi:
850 g di polpa di banane, 150 g di zucchero semolato, il succo di un limone, 1 bicchiere d’acqua, 50 g di cioccolato fondente a scagliette.
Preparazione della confettura alle banane e cioccolato:
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versate un bicchiere d’acqua insieme allo zucchero in un tegame e lasciate che acquistino calore.
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Intanto sbucciate le banane e schiacciatele in un piattino aggiungendo il succo di limone.
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A questo punto versate il composto delle banane schiacciate nello sciroppo e lasciate cuocere mescolando di tanto in tanto, facendo attenzione che il composto non bruci.
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Non appena la marmellata sarà pronta togliete il tegame dal fuoco e aggiungete la cioccolata, date una veloce mescolata e poi versate nel barattolo.
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Se volete sterilizzate il composto e il vasetto per una migliore conservazione oppure lasciate capovolto e chiuso con il tappo fino al completo raffreddamento.
N. B.
il risultato che otterrete sarà simile a quello di una crema densa, piuttosto che di una marmellata. La banana infatti tenderà a sfaldarsi ma a volte restando appiccicata.
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Mamma mia…dev’essere meravigliosa! Grazie Giovanni!
Caspiterina!!! Questa confettura è super!! Una bomba sicuramente ma dal sapore unico! Mi fa proprio gola! La voglio 😛 baciotti buona settimana!
Noo ma questa è fantastica!! 😛 😛