Quante volte vi è capitato di affettare della cipolla, sminuzzare dell’aglio, sfilettare del pesce e puntualmente l’odore del cibo vi è rimasto tra le mani?
Sebbene saponi e detergenti vari siano efficaci nel togliere i suddetti dalle nostre stoviglie (e nemmeno sempre) è raro che riescano a pulire anche le nostre mani.
Allora come togliere gli odori dalle mani?
Personalmente conosco questi due sistemi:
il primo è quello di passare le mani sulla fontana del lavello, dovete proprio passare mani e dita in ogni punto. Attenzione, purché la fontana sia in metallo. Infatti i metalli oltre ad assorbire le temperature assorbono anche gli odori.
il secondo è molto più semplice. Si tratta di mettere le mani sotto la corrente d’acqua, senza strofinarle tra loro, lasciandole per qualche istante, o comunque fin quando l’odore non passa. Non vi so spiegare perché ma funziona. L’ultima volta che ho spiegato qui come sfilettare il pesce ho provato con questo metodo e l’odore è andato via ugualmente.
Scontato dire che questi metodi non servono a profumare le mani, bensì a togliere l’odore.
Forte vero? 🙂
Se ne conoscete altri suggeriteli qui sotto, sarò felice di provarli personalmente e di aggiungerli.
Bene, non mi resta che augurarvi delle mani senza cattivi odori.
(Per favore, siate buone/i per le foto 😀 )
Non li conoscevo, grazie Giovanni :D!!!
A presto
Ivana
Consigli molto utili, grazie per averli condivisi! 🙂
Ciao, buono a sapersi. Grazie Gio, sempre un passo avanti 😉
Ecco un bellissimo ed utilissimo consiglio!!! Grazieeee
Ma una ne pensi e cento ne fai!!!! Buona domenica!!!
lava le mani con dentifricio ti assicuro che toglie tutti gli odori anche quello della candeggina !!! 🙂
@ Rita, grazie 😀 proverò!
di solito passo le dita sulla lama del coltello con cui ho tagliato la cipolla o l’aglio e l’odore svanisce, comunque credo che il principio è uguale a passare le mani e le dita sul rubinetto del lavandino purchè sia d’acciaio
@ Silvia, si esatto 🙂 è che il metallo oltre ad assorbire la temperatura assorbe anche odori 🙂