Come fare il latte di soia in casa

Vi siete mai domandati come fare il latte di soia in casa? Se la risposta è sì allora siete nel posto giusto. La ricetta è incredibilmente semplice e vedrete che non troverete alcuna difficoltà nell’auto produzione.
Non perdiamoci nelle chiacchiere e vediamo questa ricetta di base, adatta agli intolleranti e a chi segue un regime alimentare vegan, come si prepara.

Il procedimento l’ho visto sul programma TV di Rai3 Geo & Geo, se preferite potrete cercare il video in rete.

Ingredienti per 1,5 lt di prodotto:

250 g di soia gialla, 2,5 lt di acqua.

 

ricetta latte di soia, peccato di gola

Preparazione del latte di soia:

 

  • sciacquate la soia e lasciatela ad ammollare in acqua – non quella indicata negli ingredienti – per 24 ore (basterebbe anche una notte, ma più è morbida e più in fretta cuocerà).
  • In un tegame versate i 2,5 lt di acqua e aggiungete la soia e portate a bollore, dopodiché lascerete sobbollire sempre nella stessa acqua per un’ora.
  • A questo punto frullate la soia, nel frullatore o con il minipimer e lasciate cuocere ancora per 15 minuti.
  • Mettete un panno pulitissimo in un imbuto e lasciate che il siero si separi dalla massa, che ha il nome di okara (che potrete usare per altre ricette – prossimamente vi dirò come); dopo dieci minuti potete anche strizzare il panno con i residui di soia.
  • Infine raccogliete il latte di soia e sarà pronto per l’uso.

 

Qualche consiglio:

per togliere il sapore vagamente acido potrete aggiungere un pizzico di sale;

per ottenere un composto più ricco di sapore di soia, riducete la quantità di acqua;

il colore sarà palesemente diverso da quello che si vende regolarmente nei cartoni, questo è naturale al 100%;

potete aggiungere qualsiasi aroma preferiate;

il latte di soia ottenuto si conserva in frigorifero fino a 4 – 5 giorni e può essere congelato.

 

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Pubblicato da Giovanni Castaldi

Giovanni classe 86, sono un partenopeo doc, con la grande passione per la cucina! Adoro sperimentare dal dolce al salato indistintamente e ho questo piccolo spazio dove condivido le mie ricette. Segui anche le mie video su Giallo Zafferano!

4 Risposte a “Come fare il latte di soia in casa”

  1. rispetto a questi alimenti un po’ particolari, ho sempre pensato come i bambini piccoli: che nascessero direttamente nel cartone di imballo…..ah,ah,ah!!!!! naturalmente scherzo, grazie infinite !!!!

    1. Daniela, 🙂 ma sai che ho sentito in radio che i bambini americani credono che le patate… nascano direttamente a bastoncino nelle buste?

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