Ingredienti per una teglia da 24:
270 g di farina 00, 30 g di fecola di patate, 4 uova a temperatura ambiente, 150 g di panna da montare già zuccherata, 60 g di olio di semi, 180 g di zucchero semolato, 4 g di lievito per dolci, 3 limoni grossi.
Preparazione del ciambellone alla panna montata:
- Per cominciare montate da subito la panna già zuccherata, che dovrà essere fredda, e poi riponetela in frigo.
- Poi rompete le uova in un recipiente e sbattetele per una decina di minuti con le fruste insieme allo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e non molto compatto.
- Grattugiate la scorza dei limoni e aggiungetela, dopodiché spremetene il succo filtrandolo da eventuali semi e la polpa.
- Versate anche l’olio di semi e poi inglobate le farine ed il lievito setacciati insieme.
- Imburrate ed infarinate uno stampo per ciambellone da 24 centimetri, incorporate delicatamente la panna e infine versate nella teglia il composto, livellando la superficie delicatamente.
- Infine cuocete il ciambellone alla panna montata per 40 minuti a 180° facendo la prova stecchino, aspettate che sia freddato completamente prima di estrarlo dalla forma.
Qualche consiglio:
assicuratevi che la panna sia di alta qualità e freddissima;
se non preferite i limoni potete sostituire utilizzando delle arance;
potrete realizzare una glassa delicata al limone spremendone il succo e aggiungendo un cucchiaio di zucchero a velo dopodiché bagnate leggermente la superficie;
se volete servire il ciambellone alla panna montata con della confettura fate sempre attenzione a setacciare quest’ultima in un colino a maglie strette d’acciaio, in questo modo la salsa sarà liscia e senza residui.
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mamma mia devessere bella gnammosa…bella compatta…wow
Bella…sembra un dolce molto gustoso…bravo paesà