Cheesecake salato zucchine e prosciutto

Dopo il primo cheesecake salato ho deciso di farne un altro ancora più buono: il cheesecake salato con zucchine e prosciutto. Ve lo consiglio perchè oltre ad essere una ricetta intelligente e di recupero, serve a far mangiare le verdure ai bambini in maniera assolutamente golosa. Non ci credete? Provate.

Ingredienti per la base:
250gr di crakers salati, 120gr di burro, 2 albumi, sale, origano.

Per il ripieno:
500gr di ricotta, 4 tuorli e 2 albumi, 150gr di prosciutto cotto, 200gr di zucchine, 1 cipolla, 100gr parmigiano grattugiato, sale iodato fine, pepe, noce moscataolio extravergine d’oliva.

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Preparazione:
Lavate e mondate le zucchine, tagliatele a rondelle sottili e cuocetele in padella con olio caldo e cipolla.
Adesso tritate i crackers e aggiungete il burro fuso, l’origano, il sale e i 2 albumi delle 4 uova; mescolate ottenendo una pasta compatta; stendetela in una teglia a cerniera che avrete imburrato e infarinato.
Setacciate la ricotta, aggiungete i 4 tuorli, il prosciutto che avrete tagliato a pezzettini, le zucchine scolate dell’olio in eccesso, il sale, il pepe e la noce moscata, mescolate per bene il tutto e solo alla fine aggiungete i restanti 2 albumi, che avrete leggermente montato con la forchetta e con un pizzico di sale.
Infine versate il composto sulla base e cuocete in forno caldo a 190° per 30 minuti.

4) il cheesecake salato zucchine e prosciutto pronto
4) il cheesecake salato zucchine e prosciutto pronto

 

 

Scopri una variante per riciclare le scatolette di carne in gelatina! Clicca sulla foto:

9) il cheesecake salato con carne in gelatina pronto

 

Pubblicato da Giovanni Castaldi

Giovanni classe 86, sono un partenopeo doc, con la grande passione per la cucina! Adoro sperimentare dal dolce al salato indistintamente e ho questo piccolo spazio dove condivido le mie ricette. Segui anche le mie video su Giallo Zafferano!

51 Risposte a “Cheesecake salato zucchine e prosciutto”

    1. @ Luisella, eh si è vero 😀 io amo il recupero! Grandi piatti, grandi sapori, gran risparmio 😀 ha ha ha bacione a te e buona settimana!

    1. @ Vane, heilà carissima 😀 bentornata!!!!! Ora vengo da te a salutarti :-* un bacione carissima! buona settimana!

  1. Bellissima da vedere e riesco ad immaginare anche il gusto…visto che ci sono degli ingredienti gustosissimi…quindi tutti contenti grandi e piccoli !!! bacione

    1. @ Adele, si infatti 😀 mette d’accordo proprio tutti! E poi si può anche variare sugli ingredienti così i bimbi possono mangiare tutti gli ortaggi e verdure 😀 ciao carissima un bacio forte

  2. Ciao Giovanni!!!!!
    E’ tutta l’estate che voglio cimentarmi nella preparazione di un cheesecake salato!!!
    Il tempo è sempre pochissimo, ma spero di riuscirci, anche perchè tra qualche giorno non avrò più a disposizione la verdurina dolce e buona dell’estate!!!
    Bravissimo, proprio una bella proposta!!!
    Tanti baci e uno stretto abbraccio!!! 🙂

    1. @ Lory, eh no allora devi rimediare prima che finisce l’estate (completamente) 😀 voglio vedere cosa combini di bello 😀 carissima grazie e un abbraccio forte a te :-****

  3. Sluuuuuuuuuuuuuuuuuuuuurp…ehm, si è capito che mi hai fatto venire l’acquolina in bocca? Bravissimo come sempre, bacioni 🙂

    1. @ Rossana, ha ha ha ha tesorona ma sei come me subito ci vien fame 😀 ha ha ha ha un bacione carissima!!!!!!

  4. Le torte salate sono, a mio parere, sensazionali e questa è un’idea davvero carina!
    Da provare assolutamente per far mangiare le verdure a chi non le ama particolarmente!
    Bravissimo come sempre! 🙂

    1. @ Babe, ma grassie 😀 si per i bambini anche vanno benissimo, che spesso mangiano poche verdure 🙂 un abbraccio buona notte

  5. buona anche questa versione! ottima idea anche per riciclare! io ho fatto qualcosa di simile a cena 😀 bravissimo!! ciao!

    1. @ Lory&Elisa, 😀 eh si ho continuato a pubblicare le ricette 🙂 dai ti aspetto per tutti gli aggiornamenti 😀

  6. Questa ricetta è davvero ben fatta, gustosa e nutriente, ma anche molto bella, complimenti!Finora ho provato il cheesecake salato solo nella versione senza cottura, molto estiva, ma questa è perfetta per l’autunno che arriva!

  7. Buona questa ricettina da “recupero” che proprio da recupero non è.
    Ho visto la tua intervista,complimenti.
    Elabori delle ricette molto sfiziose,ti porto da me,così non me ne perdo neppure una.Ciao!

    1. @ Licia, si in effetti non è proprio di recupero come l’ho fatta io 😀 però insomma uno ci può mettere quello che vuole 🙂 buon fine settimana e grazie!

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