Ingredienti per una base da 35,5 x 10 cm:
160 g di biscotti digestive, 100 g di burro, 40 g di farina di cocco.
Per la farcia:
150 g di formaggio fresco spalmabile, la scorza grattugiata di 3 lime, 75 g di cioccolato bianco, 5 g di colla di pesce, 100 g di panna fresca, 15 g di zucchero, 30 g di latte intero.
Preparazione della cheesecake lime e cocco, la base:
- Per prima cosa cominciate versando il formaggio spalmabile in un recipiente. Dopodiché lavate e asciugate i lime e grattugiate la scorza nel recipiente con il formaggio, facendo però molta attenzione a non prelevare anche la parte bianca che è molto amara. Mescolate il tutto e ricoprite con pellicola trasparente. Trasferite il composto in frigorifero e lasciate amalgamare il tutto per una notte; il giorno dopo riprendete l’impasto e lasciatelo a temperatura ambiente.
- Intanto imburrate una teglia con disco removibile da 35,5 x 10 cm e mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fresca.
- Proseguite rompendo i biscotti, versateli nel mixer e ottenete delle briciole finissime. Raccoglietele in un recipiente, unite la farina di cocco e mescolate.
- Passate poi al burro, mettetelo a sciogliere in un pentolino e quando fuso versatelo sulle polveri e mescolate accuratamente per far assorbire il tutto. Versate nella pirofila e, aiutandovi con il dorso di un cucchiaio, livellate accuratamente. Riponete in frigorifero e intanto occupatevi del resto.
- Spezzettate il cioccolato bianco e onde telo a bagnomaria: mescolate costantemente per non farlo bruciare. Una volta fuso lasciatelo intiepidire e poi versatelo sul formaggio e mescolate, evitando così la formazione di grumi.
- A questo punto la colla di pesce sarà morbida, perciò scaldate il latte e quando sarà quasi a bollore spegnete la fiamma e aggiungete la colla di pesce. Stemperate subito e lasciate intiepidire, dopodiché unite anche questo al composto e mescolate.
- Per finire versate la panna fredda in un recipiente insieme allo zucchero, azionate le fruste e semimontate per qualche minuto, fino ad ottenere un composto spumoso e morbido: inglobate delicatamente alla crema, un cucchiaio alla volta.
- Ora che la crema della vostra cheesecake lime e cocco è pronta versatela sulla base di biscotto, livellate per bene e riponete in frigorifero per almeno 3 ore.
- Affettate un lime ottenendo delle fettine sottili e incidetele a metà, dopodiché piegate le estremità nei sensi opposti, come a formare un’elica, e decorate il dolce quando sarà trascorso il tempo.
- Il vostro irresistibile dolce è pronto!
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Qualche consiglio:
più tempo lascerete in infusione la scorza nel formaggio e più il gusto, così come il profumo, della vostra cheesecake lime e cocco risulterà intenso, ma se preferite potete procedere fin da subito;
se non avete una pirofila rettangolare potrete seguire la stessa ricetta per una tonda da 24: in questo caso la base resta invariata mentre dovrete raddoppiare la crema.
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