Ingredienti per uno stampo da 22 cm:
per la base:
200 g di biscotti tipo digestive, 100 g di burro
Per la farcia:
500 g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia, 500 g di Nutella.
Per guarnire:
granella di nocciole q.b.
Preparazione della cheesecake alla Nutella:
- Per cominciare sistemate della carta forno lungo la teglia a cerniera, o imburrate leggermente.
- Fondete il burro e lasciatelo intiepidire.
- Intanto frullate i biscotti e versateli in un recipiente e una volta ottenuta la polvere versate il burro fuso e mescolate per bene, versate il tutto nella teglia e livellate aiutandovi con un cucchiaio; riponete in frigo.
- Intanto in un recipiente lavorate il formaggio spalmabile fino a renderlo morbido, poi aggiungete la Nutella e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo che poi andrete a versare nella teglia coi biscotti.
- Prima di sistemare nuovamente la teglia in frigorifero per almeno 3 ore, battete con decisione, ma senza usare troppa forza, la teglia che contiene la cheesecake alla Nutella: in questo modo livellerete l’interno e la superficie.
- Dopo almeno 3 ore di frigo potrete staccare il disco della teglia a cerniera e togliere la carta forno, se l’avete utilizzata, infine guarnite il vostro dolce con la granella di nocciole e servite.
Qualche consiglio:
potete ridurre la quantità di formaggio e nutella ricordando che la torta verrà un più bassa, l’ideale sarebbe utilizzare uno stampo più piccolo;
più tempo resta in frigo e meglio è, l’ideale sarebbe lasciare la cheesecake alla nutella anche tutta la notte in frigorifero;
una volta tolta dal frigo, con il caldo, si ammorbidisce in fretta.
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non è indispensabile,infatti la uso solo destate ;-)….voglio una fettona di questa torta!!!!!
e’ golosissima!! una fettina la prendo volentieri grazie!! 😀
Si mescola la parte dei biscotti con quella della nutella?
Grazie.
Ciao Maria, mescola i biscotti frullati con il burro fuso e sistemali sulla base della tortiera, dopodiché aggiungi la crema di Nutella in questo modo otterrai la base e la crema che non sono mescolate tra loro, ma semplicemente suddivise in strati 🙂 se hai ancora bisogno fammi sapere! Se poi vuoi venire a pubblicare la foto della tua cheesecake ti aspetto sulla mia pagina di Facebook! Ciao!