Ingredienti:
100 – 150gr di pasta fillo, 1/2 cespo di radicchio rosso, 50gr di taleggio o formaggio a piacere, 1/2 cipolla, 1/2 bicchiere di latte o di brodo vegetale, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.
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Preparazione:
Se non avete la pasta fillo confezionata e volete cimentarvi nel prepararla trovate qui la ricetta.
Nel frattempo lavate, mondate e tagliate il radicchio a pezzettini e saltate in padella dove avrete lasciato sudare un po’ di cipolla in olio extravergine d’oliva; sfumate e continuate la cottura con del latte, che servirà ad addolcire il sapore del radicchio, altrimenti potete sfumare con del normale vino. Una volto cotto lasciatelo freddare e scolare del succo in eccesso.
Nel frattempo stendete la fillo e ritagliatela in quadrati sufficientemente capienti per guarnire gli stampini che, in precedenza, avrete unto; eliminate la pasta in eccesso ritagliando con delle forbici da cucina.
Ricordate che se il composto dovesse essere troppo bagnato i cestini di pasta fillo potrebbero rompersi e quindi sarà necessario mettere due fogli, o anche più, in ogni stampino piuttosto che uno.
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Una ricetta meglio dell’altra! Ci delizi ogni giorno con tante sfiziosità! Bravissimo!!
@ Cri, sei sempre tanto dolce, grazie cara :-*
Buongiorno Giovanni!!! Sono fantastici questi cestini 🙂 mi piace molto l’abbinamento del radicchio con il taleggio….li proverò, ma la pasta fillo la vado a comprare!! 🙂 Un abbraccio!
@ Caty, hahaha ok cara 😀 fammi sapere poi :-* bacioni
buonissimi!!!!
@ Ale, prendi pure se vuoi 🙂
Ottima l’accoppiata radicchio e taleggio! che fame e sono solo le 10 del mattino… Buona giornata. Un abbraccio
@ Mafalda, 😀 ahahah tanto sono leggeri (faccio finta di crederci) va bene per lo spuntino 😛 ciao cara bacione
ma che carino!!! senti ma non ho mai fatto la pasta fillo, ma come è? cioè è croccante? ed il sapore a cosa somiglia?
@ Eva, è semplicissima da fare, il sapore è abbastanza neutrale perchè in realtà puoi farci anche dei dolci 🙂 croccante, mmm si ma niente a che vedere con la frolla 🙂
Che chiccheria questi cestini! prendo spunto x la prossima cena. Buona giornata!!!
@ Silla, ciao cara grazie mille 😀 buona giornata!
aaaaaaaaaahhhhhhhhhhh giovanni!!!!!!!!!!!non potevi fare una cosa più buona per me…….li ho mangiati una volta prorpio così,mamma mia sono troppo buoni!!!!!li vorrei fare anch’io,ma ormai la mia incapacità a fare gli impasti in casa è risaputa….come devo fare?uffa…..vengo da te me ne fai una cinquantina e li congelo??ahahahahah…..nel frattempo lo fo con la pasta sfoglia!!buona giornata caro….bacioni e grazie per questa ricettina 🙂
@ Cristina, hahahahah ma certo che puoi venire! ma la fai te la pasta -.- niente congelata! non ci vuole niente a fare la fillo dai 😀 non ti buttare giù!!!!! bacione forte e grazie di cuore 🙂
Buongiorno Giovanni, tu sempre ricette bellissime, pratica veloce e appetitosa…come sempre sei un grande!!! A presto Manu
@ Manu, ohhh 😀 mi metti in imbarazzo così 🙂 🙂 ci provo con le ricette semplici perchè sono quelle che mi riescono 🙂 grazie di cuore bacio
stavo proprio cercando uno spunto del genere 🙂 bravissimo, e sono anche belli da vedere questi cestini … ciao caro
@ Inguacchiando, 😀 insomma ero un po’ perplesso dalla foto ahahahah grazie mille :-***
Ottima idea, che bellini che sono. Buona giornata Daniela.
@ Daniela, grazie cara 🙂 buona giornata
che bella ricetta tutto bello
bravo Giovanni
un bacio
@ Ale, grazie carissima 🙂 un bacione
passamene almeno un paio, grazie!! Un abbraccio SILVIA
@ Silvia, hahah molto volentieri cara :-*
buonissimi! e che belli che sono!
@ Giusy, grazie mille cara 😀 ciao
buoni con il radicchio! un ottimo ripieno! devo fare un po’ di phillo 😉 bravissimo! ciaooo
@ Vicky, hahahah ancora grazie <3
sei un artista XDXD un bacione carissimo !!!
@ Luisella, ahhaha eh magari 😀 bacione a te
Ma tu mi farai diventare matta….adoro la pasta fillo ma trovarla è come cercare un ago nel pagliaio anzi lo trovi prima….farla a casa utopia per me quindi dovrò assotigliare la pasta sfoglia pronta in attesa di trovare la fillo. Ciaoooo
@ Edvige, dai è semplicissima la ricetta 🙂 sono sicuro che ci riesci senza troppi problemi! Un abbraccio
ma che gustosi che devono essere e l’ultima foto mi da l’idea di croccanteza….giovà prepara che arrivo
@ Stefania, hahahah ma volentieri carissima 😀 t’aspetto eh!
Aspettavo da giorni una ricetta con la pasta phillo,fantastica bravissimooo
@ Tina, grazie mille carissima :-****
grazie per l’idea ma la pasta fillo qua manco a pensarci …. rimedierò in qualche modo !!
buona giornata ragazzo !!!
@ Sandra, puoi sempre farla tu 😀 è semplicissima cara! buona giornata a te bacio 🙂 🙂 🙂
Giovanni posso fare una torta unica invece che tortini singoli? Grazie!!
Ciao Marina, non ho provato facendo una torta unica perché la pasta fillo è abbastanza delicata se vuoi puoi provare mettendo qualche strato di pasta in più, così non dovresti avere problemi. Altrimenti, se vuoi essere sicura, utilizza della brisé 🙂 fammi sapere!