A Napoli inoltre c’è una particolare usanza: le mogli preparano questa ricetta abbondando con la carne, in modo da assicurare al marito il pranzo per il lavoro.
Ingredienti per 4 persone:
4 fettine di carne di manzo (palettina), 400 g di pomodorini tipo ciliegini, olio extravergine d’oliva, 1 spicchio d’aglio, sale, origano.
Preparazione della carne alla pizzaiola:
- lavate accuratamente i pomodori e tagliateli a metà.
- In una casseruola larga versate l’olio extravergine d’oliva insieme allo spicchio d’aglio e lasciate profumare qualche minuto, dopodiché aggiungete i pomodorini e una presa di sale e continuate la cottura a fiamma media, se volete, coprendo con un coperchio avendo cura di lasciare uno sfiato.
- Dopo circa una ventina di minuti il sugo dovrebbe essere pronto, quindi aggiustate di sale e aggiungete le fettine di carne in modo da lasciarle cuocere ed insaporire.
- Prima di servire la carne alla pizzaiola non dimenticate di togliere l’aglio e aggiungete dell’origano stritolato al momento.
Qualche consiglio:
potete sostituire i pomodorini con altri pomodori o con dei pelati;
non fate cuocere troppo tempo la carne altrimenti diventerà scura e stopposa;
se non trovate l’origano essiccato da stritolare al momento potrete sostituire con quello in confezione;
la carne alla pizzaiola non ha lunghissimi tempi di conservazione, trattandosi appunto di carne, quindi si consiglia il consumo in breve tempo entro le 24 ore.
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non sapevo fosse vostra anche questa!!a me piace un sacco
Buonissima!! E’ da tanto che non la preparo!! Grazie per l’idea cara un bacione e buona giornata!
buonissima 😀