Ingredienti per 4 persone:
320 g di pasta (io tipo farfalle), 4 tuorli + 1 uovo intero, 2 zucchine medie, abbondante parmigiano grattugiato, 1 scalogno, un filo d’olio extravergine d’oliva, una presa di sale, un pizzico di pepe nero macinato; prezzemolo sminuzzato a piacere.
Preparazione della carbonara di zucchine:
- Per cominciare mettete subito sul fuoco l’acqua per cuocere la pasta. Intanto mondate lo scalogno e tritatelo finemente, versatelo in padella insieme ad un filo d’olio extravergine d’oliva e lasciate appassire per 5 minuti a fuoco bassissimo.
- Nel frattempo lavate e asciugate le zucchine, spuntate e tagliatele a cubetti di circa mezzo centimetro. Versate in padella e lasciate scottare per 7 – 8 minuti a fiamma viva, mescolando spesso in modo che il fondo non bruci.
- In un recipiente versate i tuorli e l’uovo intero, regolate di sale e di pepe nero macinato, unite il parmigiano grattugiato e amalgamate il tutto.
- Nel frattempo buttate la pasta nell’acqua che ormai sarà bollente, prima però salate, e cuocete al dente.
- Quando la pasta sarà cotta scolatela direttamente in padella per un’ultima sfiammata, spegnete la fiamma e unite la crema di uova e formaggio.
- Amalgamate per bene il tutto, spolverizzate con un po’ di prezzemolo tritato e servite ancora caldissima.
Qualche consiglio:
provate ad aggiungere anche del pecorino romano grattugiato per rendere più sapido e saporito il condimento;
se invece volete rendere il condimento più goloso scottate in padella, insieme alle zucchine, dei cubetti di pancetta dolce;
la carbonara di zucchine, fatta in questo modo è molto delicata e leggera, potete renderla più cremosa e saporita aggiungendo un goccio di panna a fine cottura.
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da fare si si…buonissima caro