La sede di Città del Gusto si presenta subito nella sua magnificenza, grandi spazi, tutto due magnifiche sale, bar, sala meeting.
L’ambientazione è confortevole, la receptionist presente e molto disponibile.
Insomma è proprio il caso di dire che il nome è una garanzia.
Lo chef, e i suoi aiutanti, ci ha dato qualche nozione tecnica e poi subito alla preparazione del cannolo croccante di prosciutto con spuma di formaggio.
Gli ingredienti per il cannolo croccante di prosciutto con spuma di formaggio:
8 fette di prosciutto crudo, 200gr di grana, 300gr di panna da cucina semimontata, 150ml di latte, 50gr pane in cassetta tostato, pepe bianco, 1 bulbo di cicoriette, sale, olio e.v.o., confettura di fichi, 2 limoni, 200ml di acqua, 120gr di zucchero.
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Pelare il limone e tagliare la buccia a listarelle. Sbollentare le zeste in acqua in ebollizione e ripete per altre 2 volte; da parte preparare lo sciroppo con acqua e zucchero e lasciar macerare le zeste in frigo.
Per il cannolo avvolgere le fettine di crudo intorno ad un cilindro e cuocere in forno caldo a 70° per un’oretta o in alternativa cuocere in microonde – con un cilindro fatto da voi che non contenga metalli – e cuocere per 30” alla massima potenza. Una volta cotti estrarre subito dalla formina.
Infine preparate la spuma mettendo tutti gli ingredienti in cutter e completando aggiungendo la panna semi montata, versare in una sacca da pasticceria e lasciar riposare in frigo fino all’utilizzo.
Riempire i cannoli adagiandoli sulla confettura di fichi, le cicoriette appena condite e infine le zeste di limone candito.
E adesso qualche foto
(non pensiate che io sia basso, era lo chef incredibilmente alto ^^)
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dopo la preparazione abbiamo ascoltato i due addetti del marketing delle ditte che hanno offerto i prodotti e ci hanno poi deliziato con gli stessi: formaggio stagionato 22 mesi e prosciutto crudo stagionato di 18 mesi, due eccellenze accompagnate da del pane fatto nella scuola di cucina.
Un’esperienza davvero interessante e formativa sotto più punti di vista.
Una foto del prosciutto affettato al coltello:
ma come siamo carini!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! <3<3<3
@ Luisella, hahahahahah ma va!
me la sono appena salvata tra i preferiti!!!
@ Bea, fammi sapere 🙂 🙂
ma è bellissimo! e che bella esperienza!! ciaooooooooo
@ Federica, si davvero bellissima 🙂
Ma che bello!!!! 🙂 Bravissimo e che piattino invitante 🙂
Un bacione grande!!!!
@ Lory b, tante grazie cara 🙂 sono contento! Un bacione forte
Mi incuriosisci sempre con le tue ricette, non posso fare a meno di seguirti!
@ Alma, sei troppo buona cara, grazie!
chè invidia!!!!!cosa ti devo dire????la ricetta è beòllissima e tu sei stato bravissimo!!!!e ripeto t’invidio….chissà chè bello cucinare di fronte ad uno chef vero,ihihih!!!io farei un casotto come dice la mia mamma!!!!bravo giova….ah,ho appena postato i biscotti,voglio per forza il tuo parere!!!:-)
@ Cristina, corroooooo
bellissima esperienza giovanni e golosa ricetta
@ Stefania, si davvero grande! 🙂
Mi frego la ricetta assolutamenteeeeeee….Mi tocca x la segnalazione fatta…Spero nella prossima occasione x conoscerti….
@ Lidia, sicuro cara ci conto :-***
Mitico!! chissà quanto ti sarai divertito 😀
Buona serata Gio un bacione!!
@ Chicca, tantissimissimo 🙂 🙂 🙂 ciao cara un abbraccione!
Fantastico prendo nota anch’io…che carino 😀 ma ti preferisco nell’altra foto hihihihihiihh stasera mettine un altra
@ Tina, hahahah no stasera niente… ho male al dente U__U
bravissimo! hai partecipato allora!! mi fa piacere! questo cannolo deve essere delizioso 🙂 bravo! ciaooo
@ Vicky, si non potevo proprio perdermelo 🙂 grazie mille cara
complimenti, il cannolo è veramente gustoso, un abbraccio SILVIA
@ Silvia, si era gustosissimo 🙂 ciao
Fanatastica la tua ricetta, l’ho segnata ancc’hio. Buona serata Daniela.
@ Daniela, 🙂 tu sei bravissima chissà come spazierai *.*
Esperienza bellissima…complimenti ! carinissime le foto ! un bacione
@ Adele, grazie mille cara 🙂
Ma non ti fermi mai eh? E sei sempre più bravo, la ricetta è interessantissima, complimenti complimenti!!!
@ Malù, hahahahah noooo chi si ferma è perduto 😀 hahahah bacione cara e tante grazie!
Che bella esperienza!!!! E soprattutto che bel piattino invitante!!!!!
@ Daniela, si davvero eccezionale 🙂 indimenticabile! Ciao
deve essere favoloso!
@ Eva, provalo dai! non è difficile 🙂
Che bella esperienza!davvero un post interessante….
Ehm…con queste foto nessuno penserá tu sia basso. Ihihihhi noooo
Diversamente alto…..
😀
Ciao
@ Angie, ahahahhaha visto? allora ci sono riuscito 😛
Ue’ Giova, stai benissimo. E poi ti dirò: non c’è differenza tra il tuo piatto e quello dello chef, quindi…;) Ti voglio bene e complimenti per tutto.Ross
@ Rosy, ahahahahahah grazie amica mia tvb anche io :-****
Che bella esperienza Giovanni, questo post me lo son perso! Bravissimo, come sempre 😉
@ Vale, carissima tante grazie <3