Io ho scelto questa che trovate più sotto, classica ed irresistibile. Se la provate, fatemi sapere.
Ingredienti per 4 – 6 persone:
4 calamari veraci grandi, 2 uova medie, 6 cucchiai di pan grattato, 6 cucchiai di pecorino romano, sale, pepe, prezzemolo;
per la cottura:
olio extravergine d’oliva, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 1 spicchio d’aglio;
per la salsa di pomodoro:
300 – 400 g di pomodorini ciliegia, sale, pepe.
Preparazione dei calamari ripieni:
- lavate accuratamente i calamari e privateli delle interiora, poi spellateli e conservate lasciate gocciolare i tentacoli per qualche minuto,
- in una padella lasciate dorare l’aglio nell’olio extravergine, aggiungete i tentacoli sminuzzati, sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere per qualche minuto.
- Frullate le uova, il pan grattato, il pecorino grattugiato, il prezzemolo, e se vi piacciono anche i tentacoli, aggiustate di sale e di pepe e riempite i calamari con questo composto, facendo attenzione a non riempirli troppo poiché in cottura si restringeranno.
- In un’altra padella, o in quella di prima, lasciate scottare in olio i pomodorini ciliegia, precedentemente lavati e tagliati in 4 parti, aggiungete poi i calamari e lasciate cuocere per un quarto d’ora;
- infine aggiustate di sale e di pepe e servite i calamari ripieni con il sugo di cottura.
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Così mi tenti Giovanni, io ci vado matta per i calamari ripieni…che delizia, a presto e buon fine settimana, Manu
Buonissimi Giovanni!! Io amo i calamari ripieni, proverò la tua versione 🙂
ma lo sai che mi piacciono un sacco e non li faccio mai…..non so,ho provato a farli,ma non mi sono mai venuti buoni come dico io!!!!mi tocca provare anche la tua….tu sei bravissimo,vediamo se trasmetti questo anche a me!!:-)
buona giornata caro….e buon fine settimana
Ottimo il ripieno,bravissimo!!:-)
Ciao,felice week end
una vera golosita’!! ciao Giovanni felice pomeriggio 🙂