Calamari ripieni, secondo piatto gustoso

I calamari ripieni sono sempre un asso nella manica quando si vuol preparare un buon secondo di mare e fare un’ottima figura. Certo di versioni ce ne sono molte in bianco, col pomodoro, in padella, al forno e anche la farcia può variare.
Io ho scelto questa che trovate più sotto, classica ed irresistibile. Se la provate, fatemi sapere.

Ingredienti per 4 – 6 persone:

4 calamari veraci grandi, 2 uova medie, 6 cucchiai di pan grattato, 6 cucchiai di pecorino romano, sale, pepe, prezzemolo;

 

per la cottura:

olio extravergine d’oliva, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 1 spicchio d’aglio;

 

per la salsa di pomodoro:

300 – 400 g di pomodorini ciliegia, sale, pepe.

 

ricetta calamari ripieni, peccato di gola

 

Preparazione dei calamari ripieni:

 

  • lavate accuratamente i calamari e privateli delle interiora, poi spellateli e conservate lasciate gocciolare i tentacoli per qualche minuto,
  • in una padella lasciate dorare l’aglio nell’olio extravergine, aggiungete i tentacoli sminuzzati, sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere per qualche minuto.
  • Frullate le uova, il pan grattato, il pecorino grattugiato, il prezzemolo, e se vi piacciono anche i tentacoli, aggiustate di sale e di pepe e riempite i calamari con questo composto, facendo attenzione a non riempirli troppo poiché in cottura si restringeranno.
  • In un’altra padella, o in quella di prima, lasciate scottare in olio i pomodorini ciliegia, precedentemente lavati e tagliati in 4 parti, aggiungete poi i calamari e lasciate cuocere per un quarto d’ora;
  • infine aggiustate di sale e di pepe e servite i calamari ripieni con il sugo di cottura.

 

Restiamo in contatto!
Iscriviti sul mio canale di YouTube e sulla mia Fan Page di Facebook, e se vuoi condividi anche con le tue cerchie di Google Plus ti aspetto! 🙂

Pubblicato da Giovanni Castaldi

Giovanni classe 86, sono un partenopeo doc, con la grande passione per la cucina! Adoro sperimentare dal dolce al salato indistintamente e ho questo piccolo spazio dove condivido le mie ricette. Segui anche le mie video su Giallo Zafferano!

5 Risposte a “Calamari ripieni, secondo piatto gustoso”

  1. ma lo sai che mi piacciono un sacco e non li faccio mai…..non so,ho provato a farli,ma non mi sono mai venuti buoni come dico io!!!!mi tocca provare anche la tua….tu sei bravissimo,vediamo se trasmetti questo anche a me!!:-)
    buona giornata caro….e buon fine settimana

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.