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Bomboloni alla crema

La golosissima ricetta dei bomboloni alla crema.
I buonissimi e originali bomboloni, piacciono a tutti grandi e piccini, senza distinzioni. Un dolce così sa davvero di casa. Pronti a riempire la vostra casa con il profumo della felicità?
Provateli anche al forno, sono eccezionali uguale.


Ingredienti:
500gr di farina, 150gr di zucchero, 1 cubetto di lievito di birra, 125ml di acqua, 125ml di latte intero, 50gr di burro morbido, scorza di arancia e/o limone grattugiata, un pizzico di sale; olio per friggere; zucchero semolato.

 

Per la crema pasticcera:
500ml di latte, 160gr di zucchero, 80gr di farina, 4 tuorli, essenza di vaniglia.

 

 

bomboloni alla crema, peccato di gola

 

Preparazione:
Iniziate a mescolare la farina e lo zucchero e il pizzico di sale, aggiungete poi l’acqua e il lievito sciolto nel latte intiepidito, poi aggiungete la scorza grattugiata e il burro ammorbidito un pezzo alla volta; impastate per bene. Una volta ottenuto un impasto omogeneo, lasciatelo lievitare al caldo e al coperto per almeno un’ora.
Una volta trascorso suddetto tempo, sul piano da lavoro già infarinato, stendete la pasta che dovrà essere alta 1,5 o 2 cm e tagliate dei dischi di pasta (aiutandovi con un coppa pasta, con la bocca di un bicchiere o di una tazza) e lasciate lievitare nuovamente.
Friggete in olio che non deve superare i 160°, vale a dire che andranno cotti a fuoco medio-basso e non medio alto; lasciateli cuocere e dorare appena da una parte e poi dall’altra.
Appena cotti fateli asciugare un minuto su carta assorbente e poi scegliete se passarli nello zucchero semolato o spolverarli con zucchero a velo.
Se decidete di passarli nello zucchero semolato, passateli ancora caldi nello zucchero ; se decidete di passare lo zucchero a velo, spolverate quando saranno abbastanza tiepidi.
Infine, nella parte laterale, aggiungete la crema pasticcera.
Per la preparazione della crema vedi la ricetta Crema pasticcera.
Qualcuno gradisce la confettura, altri il cioccolato, insomma scegliete quello che più preferite.

 

7) i bomboloni alla crema pronti

 

Vuoi preparare la crema pasticcera ma non sai come? Ecco la ricetta, clicca sulla foto:

3) la crema pasticcera pronta

 

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59 comments on Bomboloni alla crema

  1. Paola
    10 novembre 2011 at 21:04 (5 anni ago)

    Ciao ma che buoni sono la passione di mia sorella..già me li ha chiesti..ahahah
    Li farò la prossima settimana..kiss

    Rispondi
  2. judy
    10 novembre 2011 at 21:47 (5 anni ago)

    Bellissimi….mmmm mi piacciono da morire!!! Bravissimo!!!

    Rispondi
    • Peccato di Gola
      11 novembre 2011 at 08:16 (5 anni ago)

      @ Paola, benissimo! Fanne due anche per me 😀 ha ha ha!

      @ Judy, ciao ti ringrazio 😀 se li rifai passa di quì per farmi sapere! Anzi per farmi assaggiare 😀

      Rispondi
  3. paola
    11 novembre 2011 at 09:12 (5 anni ago)

    ossignore che belli! mi salvo la ricetta!

    Rispondi
    • Peccato di Gola
      11 novembre 2011 at 09:28 (5 anni ago)

      @ Paola, grazie infinite 😀 mi raccomando quando li fai torna quì con una bella foto! Così la pubblichiamo nella sezione “Il vostro Peccato di Gola” 😀 ora mi aggiungo anche ai tuoi lettori fissi!

      Rispondi
  4. Laudia Antonietta
    11 novembre 2011 at 17:22 (5 anni ago)

    ma che belli!!! una squisita bontà……….

    Rispondi
    • Peccato di Gola
      11 novembre 2011 at 18:51 (5 anni ago)

      @ Laudia, grazie carissima :-*******

      Rispondi
  5. paola
    19 aprile 2012 at 17:28 (4 anni ago)

    ma sono fantastici! sei da sposare!!

    Rispondi
    • Peccato di Gola
      19 aprile 2012 at 17:35 (4 anni ago)

      @ Paola, ha ha ha grazie mille carissima :-***

      Rispondi
  6. la cucina di Vane
    19 aprile 2012 at 17:44 (4 anni ago)

    eccomi!!!! li prendo tutti…ahahhah…tu mi inviti e io mangio tutto…ahahaha!!! ottimi davvero!!! ciao!!!

    Rispondi
    • Peccato di Gola
      19 aprile 2012 at 19:24 (4 anni ago)

      @ Vane, ha ha ha ha fai pure 😀 li rifacciamo e ce li rimangiamo tutti 😀 ciao carissima! :-*

      Rispondi
  7. Mina
    19 aprile 2012 at 18:00 (4 anni ago)

    Che buoni gio!*.*

    Rispondi
    • Peccato di Gola
      19 aprile 2012 at 19:24 (4 anni ago)

      @ Mina, grazie cara :-***

      Rispondi
  8. martig
    19 aprile 2012 at 19:15 (4 anni ago)

    mi è venuta voglia di provare la tua ricetta 🙂
    ciaooooo

    Rispondi
    • Peccato di Gola
      19 aprile 2012 at 19:26 (4 anni ago)

      @ Martig, benissimo 😀 fammi sapere allora! :-*

      Rispondi
  9. Ilaria&Chiara
    19 aprile 2012 at 19:24 (4 anni ago)

    Aaaaaah sei venuto nella nostra splendida città!!Ecco perchè la ricetta tardava ad arrivare oggi!!!! Quanto so boni i bomboloni?!?!?! *_* bravo bravo!!!Bacini:*

    Rispondi
    • Peccato di Gola
      19 aprile 2012 at 19:30 (4 anni ago)

      @ Ilaria & Chiara, carissime si! Oggi sono stato lontano dal pc (che bello ha ha ha, ogni tanto ci vuole) ma ecco i bomboloni 😀 ciao carissime bacini!

      Rispondi
  10. simmy
    19 aprile 2012 at 19:53 (4 anni ago)

    gio non saprei resistere a tanta tanta golosità

    Rispondi
    • Peccato di Gola
      19 aprile 2012 at 20:02 (4 anni ago)

      @ Simmy, brava allora lasciati andare e mangiane quanti ne vuoi 😀 ciao carissima!!!!!

      Rispondi
  11. CuciniAmo con Chicca
    19 aprile 2012 at 20:01 (4 anni ago)

    Posso averne più di un paio??? che dici sono troppo sfacciata?? ma io quando vedo queste leccornie non so resistereeeeeeeeeeeee!!! 😀

    Rispondi
    • Peccato di Gola
      19 aprile 2012 at 20:02 (4 anni ago)

      @ Chicca, un paio? Così pochi? 😀 pensavo di più! Prendi pure carissima! :-*

      Rispondi
  12. ROSSANA
    19 aprile 2012 at 20:09 (4 anni ago)

    Ma che bontà. Tu con queste cose buonissime mi tenti; li faccio appena interrompo (e penso a breve) questo folle momento di dieta ferrea che non è da me!!!! ahahahahaha

    Rispondi
    • Peccato di Gola
      19 aprile 2012 at 20:28 (4 anni ago)

      @ Rossana, ha ha ha ha ha ha dai che stai bene carissima!!!!!!!!!

      Rispondi
  13. monica
    19 aprile 2012 at 23:21 (4 anni ago)

    non si fa… non è corretto…. non si ripropongono queste cose a quest’ora….

    Rispondi
    • Peccato di Gola
      19 aprile 2012 at 23:47 (4 anni ago)

      @ Monica, non resisto *_____*

      Rispondi
  14. Fra
    20 aprile 2012 at 06:36 (4 anni ago)

    Ne mangerei uno al volo adesso! Mi piacciono un sacco con lo zucchero semolato e la crema!!! 😉
    Un bacio e buona giornata

    Rispondi
    • Peccato di Gola
      20 aprile 2012 at 08:01 (4 anni ago)

      @ Fra, solo uno? 😀 sei a dieta? ha ha ha :-* un bacione buona giornata!

      Rispondi
  15. gabriella dehò
    20 aprile 2012 at 07:34 (4 anni ago)

    FA-VO-LO-SI!

    Rispondi
    • Peccato di Gola
      20 aprile 2012 at 08:02 (4 anni ago)

      @ Gabriella, grassie! 😀

      Rispondi
  16. Iolanda
    20 aprile 2012 at 09:17 (4 anni ago)

    sono spettacolari!!!!!!!!!
    come ne mangerei uno!!!!

    Rispondi
    • Peccato di Gola
      20 aprile 2012 at 09:32 (4 anni ago)

      @ Iolanda, ma accomodati carissima 😀

      Rispondi
  17. antonella
    20 aprile 2012 at 09:29 (4 anni ago)

    e le uova nell’impasto? Mio padre era pasticciere e gliele metteva!

    Rispondi
    • Peccato di Gola
      20 aprile 2012 at 09:33 (4 anni ago)

      @ Antonella, ci sono varie scuole di pensiero 🙂 preferisco non metterle le uova quando si può evitare, questi dolci sono fritti e già ricchi di grasso, se ci aggiungessi anche le uova sarebbero super pesanti 🙂

      Rispondi
  18. Vanessa
    20 aprile 2012 at 09:38 (4 anni ago)

    Ciao!!!
    Bene, un altra ricettina. Io inserisco subito nel contest.
    Buonissimi i bomboloni! ^_^
    Un bacio

    Rispondi
  19. Vanessa
    20 aprile 2012 at 09:42 (4 anni ago)

    Ah…scusa, rettifico, ho visto ora la data.
    Puoi partecipare al contest con post pubblicati dopo l’inizio del contest..
    Mi dispiace!!!

    Rispondi
    • Peccato di Gola
      20 aprile 2012 at 09:43 (4 anni ago)

      @ Vanessa, peccato 🙂 e vabbè sarà per la prossima!

      Rispondi
  20. Francesco dElia
    20 aprile 2012 at 12:41 (4 anni ago)

    Questo è davvero un peccato di gola per cui sia la bilancia che la cinta dei pantaloni difficilmente ti assolvono.. Fare 10 bomboloni alla crema è una tentazione troppo forte, almeno al bar uno si tiene..

    “A tutto posso resistere fuorché alle tentazioni..” – Oscar Wilde

    Rispondi
    • Peccato di Gola
      20 aprile 2012 at 12:55 (4 anni ago)

      @ Francesco, ha ha ha infatti, è questo il bello di fare tutto a casa, puoi mangiare senza preoccuparti (almeno per quanto riguarda la figura, per la cinta e la bilancia un po’ meno 😛 ) una tra le massime che preferisco di Wilde!

      Rispondi
  21. Vanessa
    20 aprile 2012 at 19:21 (4 anni ago)

    Non ti preoccupare! Sono sicura che avrai in serbo altre ricettine per noi…!!! ^_^
    Ancora hai ben 2 mesi di tempo!!!;-)
    Un bacione, ciao!

    Rispondi
    • Peccato di Gola
      20 aprile 2012 at 19:39 (4 anni ago)

      @ Vanessa, non mancherò di certo 😀 ciao!

      Rispondi
  22. luisella
    20 aprile 2012 at 21:10 (4 anni ago)

    ma così non vale però …. mi prendi per la gola…..=(

    Rispondi
    • Peccato di Gola
      21 aprile 2012 at 07:23 (4 anni ago)

      @ Luisella, amica mia… devo :-p ha ha ha ha un bacione!

      Rispondi
  23. letizia
    25 agosto 2012 at 18:27 (4 anni ago)

    Giovanni che dirti ,sono perfetti…mi hai fatto venire una voglia…quasi quasi li faccio…bravo come sempre…un bacione e buon week-end ^_^

    Rispondi
    • Peccato di Gola
      26 agosto 2012 at 10:13 (4 anni ago)

      @ Leti, ma grazie dolcissima amica 🙂 mi fa piacere! Ti abbraccio e ti mando una bella scatolona piena di bomboloni alla crema 😀 ha ha ha bacione!!!!! buon fine settimana

      Rispondi
  24. Tiziana E.
    26 agosto 2012 at 23:11 (4 anni ago)

    Ti dirò, a quest’ ora (23.10) un morso lo darei volentieri… al bombolone bello caldo!!! complimentissimi 😀

    Rispondi
    • Peccato di Gola
      27 agosto 2012 at 09:06 (4 anni ago)

      @ Tiziana, ha ha ha ma perchè ci sono orari particolari per sbafarsi qualcosa di goloso? 😀 un bacione e grazie!

      Rispondi
  25. luca
    1 settembre 2012 at 22:02 (4 anni ago)

    ciao, ho seguito la tua ricetta alla lettera ma i bomboloni non si sono ne gonfiati ne cotti, ma bruciacchiati stile panino cinese! non capisco cosa ho sbagliato.

    Rispondi
    • Peccato di Gola
      2 settembre 2012 at 09:35 (4 anni ago)

      @ Luca, mmm strano :-\ può dipendere dalla lievitazione, sicuro che fossero ben gonfiati? Perchè se non hanno lievitato “sotto coperta” in padella avranno un impulso troppo forte e si bruceranno.
      L’olio era troppo basso? Perchè se non hai fatto riscaldare abbastanza l’olio prima di immergerli è normale.

      Se non è uno di questi due motivi a questo punto non so che dirti 🙁 magari era il lievito scaduto? A volte capita… o magari non l’hai impastato a sufficienza

      Rispondi
  26. Evelin
    11 ottobre 2012 at 15:29 (4 anni ago)

    Ciao! W i bomboloni!!! Grazie alla tua spiegazione sembrano anche facili da fare 😉
    Evelin ^_^

    Rispondi
    • Peccato di Gola
      12 ottobre 2012 at 14:22 (4 anni ago)

      @ Evelin, perfetto 😀 sono contento! Ciao cara

      Rispondi
  27. isabella
    28 ottobre 2012 at 10:07 (4 anni ago)

    ciao , mi dici i tempi di cottura x la cottura al forno,fritti sono buonissimi,ma erano troppo unti ,forse li ho cotti troppo… grazieeeee

    Rispondi
    • Peccato di Gola
      28 ottobre 2012 at 16:41 (4 anni ago)

      @ Isabella, che olio hai usato? Poi mi raccomando la temperatura del olio, non deve essere troppo bassa altrimenti si inzuppano, ma nemmeno troppo forte altrimenti bruciano 😉 ad ogni modo non li ho mai fatti al forno ma credo che un quarto d’ora a 180 va bene 🙂

      Rispondi
      • isabella
        28 ottobre 2012 at 19:18 (4 anni ago)

        olio di semi x frittura ,forse devo usare l’olio d’oliva?comunque proverò anche al forno,grazie 🙂

        Rispondi
        • Peccato di Gola
          29 ottobre 2012 at 09:36 (4 anni ago)

          @ Isabella, no va bene quello di semi. Magari prova con quello di arachidi 😉

          Rispondi
  28. francesca
    19 novembre 2012 at 09:41 (4 anni ago)

    ma… non vedo l’ingrediente uova nell’impasto dei bomboiloni….

    Rispondi
    • Peccato di Gola
      19 novembre 2012 at 10:00 (4 anni ago)

      @ Francesca, infatti non ci sono uova 🙂

      Rispondi
    • Peccato di Gola
      21 gennaio 2013 at 20:01 (3 anni ago)

      @ IDEB, eh si 😀 sono dei veri bomboloni 😀 ahahah ciao cara grazie :-*

      Rispondi
  29. Mariliva
    15 aprile 2014 at 14:00 (2 anni ago)

    Mamma che ricordi i bomboloni! Al mare si faceva a gara chi ne mangiava di più..Giovanni complimenti sembrano proprio loro! Te li devo copiare!..

    Rispondi

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