Per accompagnare la ricetta del giorno ho scelto le melanzane, un ingrediente delizioso di questa bella stagione, è così ecco pronti i bocconcini di manzo con melanzane e pomodorini. Questo secondo piatto con tanto di contorno non richiede particolari ingredienti e ripaga comunque con la sua bontà. Il segreto? Ovviamente accompagnare con una fettina di pane con la quale fare poi la scarpetta nel sughetto di pomodoro!
Sembra proprio delizioso vero? Provate anche voi i bocconcini di manzo con melanzane e pomodorini e poi fatemi sapere!
Ingredienti per 4 persone:
500 g di carne di manzo (polpa a pezzi), 250 g di melanzane, ½ cipolla, 1 carota, 1 l di brodo vegetale, 200 g di pomodorini ciliegino, ½ bicchiere di vino bianco, un filo d’olio extravergine d’oliva, una presa di sale, un pizzico di pepe nero macinato.
Preparazione dei bocconcini di manzo con melanzane e pomodorini:
- Per prima cosa cominciate sbucciando la cipolla e la carota. Dopodiché affettate la prima a fette sottilissime, la seconda invece spuntatela e poi tagliate a cubetti.
- In un tegame mettete a scaldare un filo d’olio extravergine d’oliva, poi versate la polpa di manzo a pezzi e sigillatela per bene: dopo un paio di minuti di cottura a fiamma alta potrete rigirare i pezzi e fare così per tutti i lati.
- Abbassate un po’ la fiamma e unite la cipolla e la carota, mescolate e lasciate insaporire 2 minuti.
- Sfumate con il vino bianco e, soltanto quando l’alcol sarà completamente evaporato, potrete poi coprire con il brodo vegetale caldo. Chiudete col coperchio e cuocete a fiamma bassa per circa un’ora e mezza; aggiungete un pizzico di sale.
- Trascorso il tempo occupatevi degli ortaggi. Staccate i pomodorini dal rametto, lavateli, asciugateli e infine tagliateli in 4 parti.
- Passate poi alla melanzana che taglierete a cubetti di circa 1 cm, dopo averla lavata e asciugata.
- Unite anche questi nel tegame e continuate la cottura per altri 15 – 20 minuti.
- A fine cottura regolate eventualmente di sale e di pepe.
- Servite i vostri bocconcini di manzo con melanzane e pomodorini ancora caldi.
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Qualche consiglio:
se preferite un sughetto più consistente sostituite i pomodorini con della passata di pomodoro;
provate anche un taglio di carne più delicato, come il manzo, in quel caso però dovrete ridurre i tempi di cottura.
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Su queste cotture non puoi che trovarmi d’accordo….che piattino strepitoso hai realizzato!