I bocconcini di maiale all’arrabbiata sono nati un giorno che non volevo preparare la solita fettina di lonza di maiale e mi son detto “ma perchè non provare in un modo diverso?” ho aperto il mobile dove ho le spezie ed è venuto fuori un piatto che mi chiedono sempre gli amici.
Ingredienti: 600gr di lonza di maiale, 1 litro di vino bianco, 80gr di olive nere, 1 limone, qualche granello di pepe, 2 peperoncini, 2 spicchi d’aglio, 1 cucchiaio colmo di semi di finocchio, 4 o 5 foglie di alloro, olio extra vergine d’oliva, sale.
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Preparazione:
Tagliate a pezzetti la lonza di maiale e metteteli in un recipiente abbastanza grande aggiungendo il vino, il limone tagliato, il pepe in grani e l’alloro e lasciate marinare per 2 ore. Trascorso questo tempo scolate (ma non buttate via il succo della marinatura) i pezzi di carne; nel frattempo lasciate insaporire i semi di finocchio, i peperoncini spezzettati e lasciate imbiondire gli spicchi d’aglio; una volta che l’olio sarà bollente aggiungete i pezzi di lonza e lasciateli dorare da tutte le parti. Continuate la cottura con qualche mestolo della marinata. Ovviamente fate attenzione a non stracuocere la carne, altrimenti diventerà stopposa. Diciamo che per la grandezza che vedete nelle foto, 10 minuti saranno sufficienti.
Durante la cottura aggiungete le olive.
Giovanni classe 86, sono un partenopeo doc, con la grande passione per la cucina! Adoro sperimentare dal dolce al salato indistintamente e ho questo piccolo spazio dove condivido le mie ricette. Segui anche le mie video su Giallo Zafferano!
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38 Risposte a “Bocconcini di maiale all’arrabbiata”
simpatica ricetta io ne ho una simile che non ho ancora trascritta
però ci metto anche 1 kg. di cipolle se vuoi affettate con affettatrice,
e 1 litro di vino bianco buono ..soffriggi le cipolle con un poco d’olio EVO, arrosire velocemente la carne e quindi unisci tutto il litro di vino bianco , profumi a piacere, verso fine cottura, a questo punto sarà evaporato quasi tutto il sughetto, si tolgono i bocconcini in caso troppo liquido e si restringe, servire ben caldo con un bel po’ di cipolle e polenta., si può unire anche un buon purè di patate:
Meravigliosamente buoni
@ Zagara, ti ringrazio 😀 sei gentilissima!
Che piatto delizioso!*.* Bravo Gio!
@ Mina, ciao cara grazie 😀
ciao che ricetta invitante non vedo l’ora di provarla.
@ Lory & Elisa, grazie ragazze 🙂 un abbraccio!
woooooow saranno buomissimi!!!!
@ David, 😀 si si te li consiglio!!!
Ciao Giò purtroppo non ho questa lonza ci è servito ad altro..se faccio a cubetti delle bistecche mie caserecce va bene? tanto è magro..kiss
@ Paola, se è sempre maiale va benissimo 🙂
Sempre cosi giò :))
@ Napochef, eeeeeeeh grazieeeeeeeeee 😀
Carissimo sono bistecche di maiale..lunedì o martedì farò questa ricetta e te lo invierò kiss
@ Paola, allora vanno bene comunque 🙂 aspetto la ricetta! Ciao un bacione!
Giovanni più sbircio il tuo blog e più mi stupisci:-) anche questa ricetta è fantastica!! Complimenti:-) Un bacione e buon Week end!!
@ Caty, ha ha ha carissima sei molto dolce! Un abbraccio e buon fine settimana a te! :-*
Mamma che piatto invitante!
@ Mina, ciao cara 😀
che buono, deve essere molto saporito e gustoso!! ciao 🙂
@ Daniele, 😀 soprattutto piccante!!!
simpatica ricetta io ne ho una simile che non ho ancora trascritta
però ci metto anche 1 kg. di cipolle se vuoi affettate con affettatrice,
e 1 litro di vino bianco buono ..soffriggi le cipolle con un poco d’olio EVO, arrosire velocemente la carne e quindi unisci tutto il litro di vino bianco , profumi a piacere, verso fine cottura, a questo punto sarà evaporato quasi tutto il sughetto, si tolgono i bocconcini in caso troppo liquido e si restringe, servire ben caldo con un bel po’ di cipolle e polenta., si può unire anche un buon purè di patate:
@ Nadia, ma caspita sembra davvero molto interessante! Bravissima 😀 grazie per la ricetta!
Giò sempre bravo bravissimo………mi piace tanto l’utilizzo di semi di finocchio.Ciaoooooooooo
@ Lidia, ma grassieeeeeeee 😀 ciao carissima! :-*
solo tu potevi farmi arrabbiare il maiale… XDXDXD
@ Luisella, ha ha ha ha ogni tanto mi capita 😀
Ciao caro in questi giorni farò questa ricetta promesso..se ci metto due pomodorini ci stanno benissimo..tipo spezzatino. Baci!
@ Paola, si ottima variante! Ciao carissima :-*
Un secondo davvero squisito! Buona settimana 🙂
@ Italians, ti ringrazio 😀
Mai mangiato il maiale… arrabbiato 😉 Piatto delizioso
@ Frà, ha ha ha è proprio buono anche arrabbiato 😀
Che bel piatto sfizioso!!! sempre bravissimo e originale bravo Gio!!! 😀
@ Chicca, ma grazie carissima 😀 sempre troppo gentile!!!!
Col piccante ci vado a nozze! Me gusta mucho…
@ Ale, ciao carissima 😀 sono davvero buoni per cambiare la solita carne di maiale!
Bella ricetta Giovanni…complimenti!!!!!!!!!!
@ Asi, grazie mille cara 🙂