Hanno un consistenza morbida, un sapore delicato e poco zuccherati, una ricetta dolce facile, veloce ed economica.
I biscotti morbidi alla carota inoltre sono adatti a chi è intollerante alle uova vista l’assenza di queste ultime.
Ingredienti:
200gr di carote pelate, 70gr di farina, 75gr di zucchero, 30gr di burro, 1 cucchiaino raso di bicarbonato, 1 pizzico di sale.
Preparazione:
Lavate e pelate le carote e poi grattugiatele, o se avete un buon frullatore utilizzate per ottenere il medesimo risultato. Alle stesse poi unite la farina setacciata , il bicarbonato e lo zucchero, infine il burro fuso e mescolate per bene.
Lasciate una mezz’oretta in frigo il composto per i biscotti morbidi alla carota.
Dopo che l’impasto si sarà compattato utilizzate due cucchiaini e formate delle quenelle che poi appoggerete su una leccarda rivestita con carta forno.
Cuocete i biscotti morbidi alla carota in forno caldo a 190° per 15 – 18 minuti.
Una volta freddate spolverate con zucchero a velo.
Se vi piace potete aggiungere al composto dei biscotti morbidi alla carota della cannella o delle gocce di cioccolato.
Una nota:
questi biscotti hanno un sapore molto delicato quindi per gustarli al meglio consiglio di utilizzare delle carote buone, quelle con il ciuffo non in vaschetta.
Il servizio è offerto da IVV sfoglia il catalogo per vedere tutti i prodotti.
Con questa ricetta, partecipo al contest di IPasticcidiLuna sponsorizzato da Fotoregali, per la categoria: ricetta dolce
Lo sapevo che mi sarebbe piaciuta la ricetta, senza uova e senza lievito, da provare!
Saranno certamente “uno tira l’altro”…!!!
dai giovanni sono bellissimi!!!io impazzisco per i dolci alla carota…….wow!!!e si si alcuni li farò con la cannella per mamma…..pronti!!!oggi ho il pomeriggio libero e ho deciso di passarlo a cucinare……:-)!!!
complimenti caro,davvero troppo buoni….:-)!baciooooooo
pensavo che erano crocchetteeeeeee invece mmm biscottini!! magari le provo con lo zucchero di canna e con l’olio e ti faccio sapere!
Uuuuuuuh! Che buoni, non vedo l’ora di sperimentare questa rucettina, fantastica! 😀
….ricettina!
già li immagino di quelli che danno dipendenza, inizi con uno e poi…! alla carota, leggeri.. troppo buoni!
Perfetti per i bimbi che non vogliono saperne di verdure..
Buoni! Questi biscottini sembrano fatti apposta per una salutista come me! Che dici, se ci metto l’olio al posto del burro? Bellissima ricetta!
@ Silvia, non sono sicuro del risultato, forse dovresti ridurre le dosi. Perché il burro, una volta in frigo, tende a rapprendersi.
Ricetta interessantissima, ho sempre sentito parlare di torte alle carote ma non di biscotti! Bravissimo e originale! Con le carote secondo me ci stanno bene sia la cannella che anche la scorza di arancia 🙂
ciao Gio! non ho mai provato i dolci con la carota, ma devono essere buonissimi! ricetta davvero interessante. buona domenica! 🙂