Biscotti di vetro, ricetta dolce

I biscotti di vetro è un modo incredibilmente elegante per preparare una vera opera d’arte in versione gastronomica. Non lasciatevi impressionare dal nome, non troverete di certo frammenti di vero vetro tra gli ingredienti 😉 ma il semplice utilizzo di caramelle trasformerà i vostri dolcetti in qualcosa di particolare. Con le forme più svariate si possono ottenere delle bellissime decorazioni che poi, vedrete, vi spiacerà mangiare.
Come noterete la ricetta è molto facile quindi non vi resta che seguire le brevissime indicazioni e ottenere questi fantastici biscotti vetrati. Utilizzate caramelle dure e con colori diversi se volete ottenere colorazioni differenti all’interno del biscotto.

Ingredienti per 30 – 40 biscotti di vetro:

metà dose di pasta frolla, caramelle dure q.b.

 ricetta biscotti di vetro, peccato di gola

Preparazione:

  • cominciate preparando la base della pasta frolla con le dosi indicate nella ricetta,

  • quindi lasciate riposare in frigorifero.

  • Nel frattempo pestate le caramelle al mortaio,

  • se non l’avete chiudete in un fazzoletto di tessuto le caramelle e schiacciatele con qualcosa di pesante (batticarne o il fondo spesso di una bottiglia di vetro)
  • non vi consiglio il frullatore poiché il calore potrebbe far appiccicare le caramelle.
  • se non le volete schiacciare potrete lasciarle anche intere.

  • Una volta pronta la pasta frolla stendetela dello spessore che preferite,

  • con un coppa pasta o un bicchiere tagliate la pasta,

  • appoggiate il biscotto su una leccarda rivestita da carta forno,

  • con una formina più piccola fate un foro nel centro e mettete le caramelle sbriciolate o intere.

  • Ripetete sempre fino alla fine degli ingredienti.

  • Infine cuocete a 170° per una ventina di minuti, o fin quando i biscotti di vetro non saranno dorati.

  • Per ottenere l’effetto vetrato dovrete lasciare raffreddare completamente i biscotti, in modo che la caramella solidifichi.

 Restiamo in contatto!
Iscriviti sul mio canale di YouTube e sulla mia Fan Page di Facebook, e se vuoi condividi anche con le tue cerchie di Google Plus ti aspetto! 🙂

Pubblicato da Giovanni Castaldi

Giovanni classe 86, sono un partenopeo doc, con la grande passione per la cucina! Adoro sperimentare dal dolce al salato indistintamente e ho questo piccolo spazio dove condivido le mie ricette. Segui anche le mie video su Giallo Zafferano!

5 Risposte a “Biscotti di vetro, ricetta dolce”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.