La caratteristica di questi biscotti è l’aggiunta dello zenzero che conferisce a questi biscotti un sapore irresistibile, profumato e caldo, senza contare l’odore che si diffonde in tutta la casa mentre stanno in forno a cuocere. Che buoni.
Ingredienti:
150gr di farina, 50gr di fecola di patate, 110gr di zucchero, 120gr di burro, 1 uovo, 1 grattugiata generosa di zenzero fresco o una punta di zenzero in polvere, 1 pizzico di sale.
Preparazione:
- I biscotti allo zenzero si preparano con la stessa preparazione della pasta frolla, che trovate spiegata qui.
- Quindi impastate normalmente gli ingredienti aggiungendo una parte della radice di zenzero prima pelata e poi grattugiata e lasciate riposare. Altrimenti utilizzate lo zenzero in polvere. Ovviamente aumentate o diminuite la dose dello zenzero a seconda dei vostri gusti.
- Per stendere questa frolla per i biscotti allo zenzero vi consiglio di utilizzare due fogli di carta forno, perché l’utilizzo di altra farina per la spianatoia inciderà sul sapore e la consistenza dei biscotti.
- Una volta stesa la pasta date la forma e cuocete in forno caldo a 180° fin quando non saranno dorati.
- Se volete rendere ancora più irresistibili questi dolcetti decorateli con della glassa, classica o con aggiunta di colori, o del cioccolato fuso.
Stai cercando altre ricette di Natale? Clicca qui e scegli tra le varie portate quella che stai cercando.
Restiamo in contatto!
Iscriviti sul mio canale di YouTube e sulla mia Fan Page di Facebook, ti aspetto! 🙂
buoni e profumatissimi!
buoni allo zenzero! proprio natalizi!
Non li ho mai provati con lo zenzero, ma ci proverò quest’anno! Grazie per la dritta!!!! 🙂
IO HO FATTO QUESTI BISCOTTI PER 4 ANNI DI FILA ORMAI SONONUNA TRADIZIONE E ANCHE MIA MAMMA ,MIO MARITO E I MIEI FIGLI HANNO IMPARATO A FARLI 🙂