Squisite le barchette di radicchio rosso lungo, molto semplici da preparare e soprattutto possono essere veramente light e quindi perfette per chi sta a dieta e non vuole rinunciare al gusto.
Questa ricetta a base di verdure può essere tranquillamente servita come secondo piatto e con i dovuti accorgimenti potrete adattarla in versione vegan, insomma è perfetta!
Ingredienti per 8 barchette:
8 foglie di radicchio rosso lungo, 2 patate medio grandi, 100 g di mozzarella tagliata in 8 parti, 2 fettine di prosciutto, parmigiano grattugiato, sale, pepe; 1 cucchiaio di besciamella per ogni barchetta.
Preparazione delle bachette di radicchio rosso lungo:
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per cominciare lavate le patate e lessatele; quando saranno pronte sbucciatele, ancora calde, e riducete in purea aggiustando di sale, pepe e parmigiano grattugiato (se vegan utilizzate quello apposito), aggiungete anche il prosciutto sminuzzato.
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Intanto staccate le foglie dal fusto del radicchio, lavatele accuratamente facendo attenzione ad eventuali residui di terreno e poi lasciatele scolare.
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Preparate anche un po’ di besciamella – quella di soia se preferite vegan – se l’aggiungerete.
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Disponete le barchette di radicchio rosso su una leccarda unta o rivestita, aggiungete un pizzico di sale per ogni foglia, una o due cucchiaiate di composto, il cuore di mozzarella (anche vegan) e poi la cucchiaiata di besciamella se l’avete aggiunta, in sostituzione potete aggiungere anche pan grattato per rendere più saporito.
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Infine cuocete a forno caldo a 190° per 10 – 15 minuti il tempo di far ammorbidire un po’ le foglie di radicchio e gratinare la superficie.
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wow giovanni…..wow!!!!non ho altro da dire,una cosa goduriosissima,mi piace da matti!!!!!!sei grande
Queste le devo fare! troppo sfiziose!!bravo!
wow!!! adoro il radicchio e quel ripieno lo rende ancora più squisito!