Arista di maiale al latte, secondo

L’arista di maiale al latte è una preparazione piuttosto semplice ed efficace per ottenere un secondo piatto molto delicato e irresistibile allo stesso tempo. Il piatto non richiede una lunga preparazione, soltanto la cottura porta via un po’ di tempo, giusto quello necessario per pensare ad altre faccende.

Ingredienti:

700 g di arista di maiale, 700 ml di latte intero, 1/2 costa di sedano, 1/2 cipolla, 1 noce di burro, sale, pepe macinato.

 

ricetta arista di maiale al latte, peccato di gola

Preparazione dell’arista di maiale al latte:

  • lavate la costa di sedano, privatela dei filamenti e sminuzzatela,

  • pelate la cipolla e sminuzzatela,

  • tenete da parte.

  • Intanto mettete il pezzo di carne su un tagliere,

  • aggiungete sale e pepe,

  • e massaggiate qualche istante,

  • lasciate fondere il burro in un tegame grande quanto il pezzo di arista,

  • e sigillate la carne in ogni suo lato.

  • Versate poi gli ortaggi lasciando insaporire qualche istante,

  • e poi versate il latte a temperatura ambiente,

  • lasciate cuocere per 35 – 40 minuti e ogni tanto girate da un lato all’altro il pezzo di carne.

  • Quando la carne sarà cotta lasciatela freddare su un piatto,

  • mentre lascerete asciugare il latte fino ad ottenere la consistenza che meglio preferite.

  • Affettate il pezzo di maiale e lasciare riscaldare qualche istante nel sugo,

  • infine servite l’arista di maiale al latte con la crema ottenuta e un contorno a piacere, io ho scelto la rucola per creare un piacevolissimo contrasto tra il dolce e la tenerezza del piatto al lievemente amaro della rucola.

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Pubblicato da Giovanni Castaldi

Giovanni classe 86, sono un partenopeo doc, con la grande passione per la cucina! Adoro sperimentare dal dolce al salato indistintamente e ho questo piccolo spazio dove condivido le mie ricette. Segui anche le mie video su Giallo Zafferano!

5 Risposte a “Arista di maiale al latte, secondo”

  1. Buongiornooooo 🙂 eccomi tornata dalle vacanze…purtroppo!! Che delizie hai preparato?? 🙂 ottima l’arista al latte 😉 la farò

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