Ingredienti:
700 g di arista di maiale, 700 ml di latte intero, 1/2 costa di sedano, 1/2 cipolla, 1 noce di burro, sale, pepe macinato.
Preparazione dell’arista di maiale al latte:
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lavate la costa di sedano, privatela dei filamenti e sminuzzatela,
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pelate la cipolla e sminuzzatela,
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tenete da parte.
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Intanto mettete il pezzo di carne su un tagliere,
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aggiungete sale e pepe,
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e massaggiate qualche istante,
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lasciate fondere il burro in un tegame grande quanto il pezzo di arista,
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e sigillate la carne in ogni suo lato.
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Versate poi gli ortaggi lasciando insaporire qualche istante,
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e poi versate il latte a temperatura ambiente,
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lasciate cuocere per 35 – 40 minuti e ogni tanto girate da un lato all’altro il pezzo di carne.
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Quando la carne sarà cotta lasciatela freddare su un piatto,
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mentre lascerete asciugare il latte fino ad ottenere la consistenza che meglio preferite.
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Affettate il pezzo di maiale e lasciare riscaldare qualche istante nel sugo,
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infine servite l’arista di maiale al latte con la crema ottenuta e un contorno a piacere, io ho scelto la rucola per creare un piacevolissimo contrasto tra il dolce e la tenerezza del piatto al lievemente amaro della rucola.
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buonissima la faccio spesso anche io..bella presentazione..auguri Giovanni in ritardo ..
Buongiornooooo 🙂 eccomi tornata dalle vacanze…purtroppo!! Che delizie hai preparato?? 🙂 ottima l’arista al latte 😉 la farò
Ottima!! Io la adoro preparata così! Ciao Gio!
Buona, l’arista al latte è uno tra i piatti di carne che preferisco!
che bel piatto invitante così cremoso!!!