BACCALA ‘ alla ” MARINARA “

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BACCALA’ ALLA ” ALLA MARINARA ”          images (7)

 

Ingredienti : x 4 p

 

600 gr di filetto di baccala’ sotto sale

1 spicchio di aglio

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

1 scalogno

farina qb

50 gr di pinoli

1 cucchiai di olive

4 patate grandi

olio di oliva qb

1 bicchiere di vino bianco secco

sale

 

Se preferite, quando acquistate il baccala’ ( o stoccafisso ) sotto sale, lo dovrete mettere a bagno almeno 2 giorni prima, cambiando l’acqua 2 volte al giorno. Oppure, per fare prima , comprate quella gia’ a bagno. Un consiglio…risultera’ molto piu’ buono quello sotto sale….se avrete la pazienza di tenerlo a bagno e cambiare l’acqua le volte necessarie.

In un tegame mettete qualche cucchiaio di olio e fate soffriggere  lo scalogno affettato e l’aglio tritato. Asciugate bene i filetti di baccala’ e passateli leggermente nella farina, togliendone l’eccesso. Poneteli nella padella, salateli, e cuoceteli girandoli delicatamente.  Aggiungete il prezzemolo tritato, i pinoli e le olive. Irrorate di vino e cuocete per un quarto d’ora circa. Intanto pelate  e lavate le patate, tagliatele a pezzi e aggiungetele al baccala’.  Fate cuocere a fiamma bassa per una ventina di minuti.

Spegnete il fuoco. Fate riposare qualche secondo, poi servite il baccala’ con patate servendovi di una paletta da cucina larga per non spezzare il pesce..

 

 

 

 

 

 

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