Finalmente mi rimetto ai fornelli! Tra ferie e impegni vari è passata una vita dall’ultima volta che ho fatto un dolce, oggi sono passata davanti a un banco frutta che praticamente mi parlava…e non ho resistito al richiamo questi piccoli frutti rossi! Prepariamo quindi un tronchetto ai frutti rossi senza cottura per rimetterci all’opera 😀
Basta poco per questa ricetta e il risultato è garantito!
Ingredienti:
– Savoiardi
– 250 gr ricotta
– 340 gr yogurt greco (per me ai mirtilli)
– 80 gr zucchero di canna
– frutta fresca (io ho scelto more e lamponi)
– latte q.b.
Procedimento:
Per prima cosa rivestiamo uno stampo rettangolare con della pellicola e vi disponiamo i savoiardi inzuppati con il latte fino a ricoprire tutto il bordo dello stampo, in modo da formare il “guscio” del nostro tronchetto. Ricopriamo con altra pellicola e riponiamo in freezer per un’oretta.
Nel frattempo prepariamo la crema lavorando con le fruste elettriche la ricotta, lo yogurt greco e lo zucchero, fino ad ottenere una consistenza cremosa ed omogenea.
Trascorso il tempo di raffreddamento, riempiamo il nostro stampo con la crema
e riponiamo in freezer per un altro paio d’ore.
E’ giunto il momento di mettere la frutta 😀 e il dolce è pronto!
Facile, veloce e delizioso…come sempre una ricetta lampo per soddisfare quella voglia di dolce che arriva improvvisamente a metà pomeriggio 😉
Alla prossima ricetta!