Brioches veloci

Ciao a tutti! Oggi vi propongo questa ricetta veloce per delle brioches buonissime e senza burro! Io le ho preparate questa sera per iniziare la settimana con la giusta dolcezza!

Ingredienti per 16 brioches:

– 250 gr farina;

– 13 gr lievito di birra;

– 35 ml olio di semi;

– 320 gr zucchero a velo;

– 125 ml latte di soia;

– marmellata di lamponi;

Procedimento:

Lavoriamo in una ciotola la farina con l’olio e lo zucchero, poi uniamo il lievito precedentemente sciolto nel latte a temperatura ambiente (se come me usate la planetaria utilizzate il gancio per la lavorazione).

Una volta ottenuto un panetto liscio lo stendiamo formando un disco con spessore circa 2-3 mm e ritagliamo 16 triangoli. A questo punto mettiamo un cucchiaino di marmellata alla base di ogni triangolo di pasta e lo arrotoliamo su se stesso formando la classica forma del cornetto. Sigilliamo bene i bordi per evitare che la marmellata fuoriesca in cottura e disponiamo le nostre brioches ben distanziate su una teglia rivestita con carta forno. Lasciamo lievitare per un’ora.

Una volta lievitate spolveriamo le nostre brioches con dello zucchero a velo e inforniamo nel forno ventilato e preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti…ed ecco il risultato

Brioches veloci

Semplici, veloci e buonissime!